توافد ضيوف الرحمن إلى مسجد نمرة للاستماع إلى خطبة عرفة وأداء صلاتي الظهر والعصر
خطوات إنقاذ المصابين بالإجهاد الحراري خلال الحج
لتخفيف حرارة الأجواء.. مشاهد لرذاذ الماء والتشجير في مشعر عرفات
دعوات وابتهالات تملأ جبل الرحمة صباح يوم عرفة
يوم الخُليف.. مؤنسات الحرم يحيين عادة متوارثة منذ قرون في يوم عرفة
نسك الحاج يوم عرفة
في شاحنة مجهزة بمخبأ سري.. ضبط 44 مقيمًا ومواطنًا لمخالفتهم أنظمة وتعليمات الحج
وظائف شاغرة بـ مجموعة السنبلة
وظائف شاغرة في شركة المراعي
وظائف إدارية شاغرة لدى شركة EY
حذر الدكتور عبدالرحمن المطرف، أستاذ تقنية المعلومات في جامعة الملك سعود، من الباركود الموجود في الأماكن العامة، لافتًا إلى أنه يعد إحدى أحدث طرق الاحتيال المالي.
فيديو | أستاذ تقنية المعلومات في جامعة الملك سعود د. عبدالرحمن المطرف: الباركود في الأماكن العامة إحدى أحدث طرق الاحتيال المالي #نشرة_النهار#الإخبارية pic.twitter.com/Ma5nmZDKT5
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) November 1, 2022
وقال المطرف خلال استضافته بنشرة النهار المذاعة على قناة “الإخبارية”: إن ما يسمى بالهندسة الاجتماعية هو أسلوب واسع ولديه حيل متعددة، إذ إن أسلوب الاختراق يأتي للشخص عبر مواقع التواصل الاجتماعي، أو رقم الجوال، أو التطبيقات المتواجدة بالحسابات.
وأشار إلى أنه أحيانًا قد يأتي الاختراق من خلال باركود مجهول موجود على الطاولات في المطاعم أو بالأماكن العامة، حيث يعد هذا الكود نافذة للدخول إلى الروابط المحظورة والتي تشكل فيروسات وتأخذ المعلومات الخاصة بالشخص والاستيلاء على أمواله.
وألقى باللوم على المستخدم في حال حدوث اختراق حسابه أو وقوعه في احتيال مالي، مشددًا على ضرورة أن يكون واعيًا عند الدخول على الروابط المختلفة.