وزارة الداخلية: احذروا حملات الحج الوهمية والمكاتب غير المرخصة
ضبط 14987 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
رياح وأتربة على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
طريق مكة تنقل ليجيمان وزوجته إلى مكة المكرمة بعد حلم الـ 40 عامًا
بمشاركة الجبير.. صورة جماعية للقادة المشاركين في القمة العربية الـ34 ببغداد
7 دول أوروبية تطالب إسرائيل برفع الحصار عن قطاع غزة
الحج والعمرة لضيوف الرحمن: تصدوا للمخاطر السيبرانية بحماية بياناتكم
اختفاء تمثال ميلانيا ترامب بمسقط رأسها
خطوات تجديد بطاقة الهوية الوطنية عبر تطبيق أبشر
ارتفاع أسعار النفط
في مؤشر على الفزع من التحرك السعودي، أعلن وزیر الخارجیة الإیراني، محمد جواد ظریف، أن بلاده مستعدة للتعاون مع السعودیة حول سوريا، وكذلك لتسوية قضايا ومشاكل المنطقة؛ في مؤشر على تغيير في الخطاب الإيراني عقب الإعلان السعودي حول التدخل الوشيك في سوريا؛ بحسب مراقبين.
ووفقاً لوكالة الأنباء الإيرانية “إرنا”، أشار “ظریف” في کلمة ألقاها، مساء الجمعة، علی هامش مؤتمر میونیخ للأمن، إلى أن “إيران والسعودية لهما مصالح مشتركة في سوريا، دون توضيح تلك المصالح، ويجب أن تتعاون طهران والرياض في هذا الخصوص، ونحن مستعدون لهذا التعاون”؛ بحسب “العربية نت”.
وأكد “أن جبهة النصرة وداعش وسائر الإرهابيين، يهددون أشقاءنا في السعودية وبقية الدول”.
وأضاف: “مصيرنا في المنطقة مصير مشترك يواجه التهديد، ويمكن أن يتسبب هذا التهديد بمشاكل لإخواننا في تركيا والسعودية وباكستان وأفغانستان ودول آسيا المركزية”.
وتابع وزير الخارجية الإيراني قائلاً: من خلال التعاون مع أشقائنا فی السعودیة وترکیا، بإمكاننا أن نسوي القضایا والمشاکل الإقلیمیة”؛ متناسياً أن إيران شريكة في تأجيج العديد من تلك المشاكل.
كما أعرب “ظریف” عن أمله في أن “تُنهي المباحثات الأخیرة في میونیخ بین اللاعبین الدولیین الرئیسیین في الأزمة السوریة، آلام هذا البلد العربي”. وقال: آمل أن تؤدي مباحثات میونیخ إلی حل منطقي حول الأزمة السوریة، ویتم التوصل إلی تسویة لإنهاء هذه الكارثة الإنسانیة.