رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
أعلنت مؤسسة التأمينات الاجتماعية، حالات استحقاق المعاش لأفراد عائلة المشترك، أو صاحب المعاش المتوفى وفقًا لـ “أنظمة التقاعد”، التي تم تلخيصها في ثلاث حالات هم “عند وفاة المشترك، وفاة أصحاب المعاش، نظام التقاعد المدني والعسكري”.
وذكر الحساب الرسمي لمؤسسة التأمينات على “تويتر”، أن حالات استحقاق المعاش لأفراد عائلة المشترك، وصاحب المعاش المتوفى في عملاء نظام التأمينات الاجتماعية يكون في الحالات الآتية:
1 – أثناء العمل إذا كانت مدة اشتراكه لا تقل عـن 3 أشهر متصلـة أو 6 أشهر متقطعة.
2 ـ بعد ترك العمل مع مدة اشتراك لاتقل عن 120 شهرًا أو 60 شهرًا مـع إضافة مدة اعتبارية مكملة لـ(120) شهرًا.
3 ـ أثناء العمل نتيجة إصابة العمل أيًا كانت مدة الاشتراك.
وأضاف، أنه في حالة وفاة أصحاب المعاش يكون مستحقًا في الحالات التالية: التقاعد، العجز غير المهني، عائدة العجز الكلي أو الجزئي المستديم.
أما في نظام التقاعد المدني والعسكري، يكون لأي سبب، أيًا كانت مدة الاشتراك، وعند وفاة صاحب المعاش يكون الاستحقاق بسبب التقاعد.