بمشاركة فيصل بن فرحان.. صورة تذكارية لقادة قمة السلام بشرم الشيخ
برعاية وزير الداخلية.. جامعة نايف العربية تفتتح أعمال المؤتمر الثاني للإنتربول 2025
الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمناسبة استضافة الرياض لـ إكسبو 2030
تصادم قطارين وإصابة 66 شخصًا في سلوفاكيا
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11591 نقطة
حرس الحدود بعسير ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
السيسي: نريد دعم ترامب ورعايته لمؤتمر إعادة إعمار غزة
ترامب من شرم الشيخ: سنناقش إعادة إعمار غزة
الحياة الفطرية يطلق كائنات فطرية في محمية الوعول
الناصر: أرامكو تطبّق الذكاء الاصطناعي على نطاق واسع وبشكل مبتكر
أعلن وزير الخارجية الأمير فيصل بن فرحان، عن استضافة المملكة أعمال القمة العربية المقبلة، مؤكدًا على جهود المملكة لإنهاء الأزمات والصراعات عبر الحوار في المنطقة العربية.
وقال وزير الخارجية في كلمة المملكة أمام القمة العربية الـ31 المنعقدة في الجزائر اليوم : نأمل أن تسهم مخرجات اجتماعنا اليوم في بناء التوافق حول القضايا المصيرية وتحقيق تطلعات وآمال شعوبنا العربية :
وأضاف أن المملكة مستمرة في دعم الجهود الرامية إلى تحقيق السلام في اليمن وبذلت جميع الجهود لدعم المبعوث الأممي في مقترحه لتمديد الهدنة.
وأشار إلى أن المملكة تؤمن بأن حل الخلاف بين الأشقاء في ليبيا ينبع من الداخل الليبي بعيدًا عن التدخلات الخارجية، معبرًا في الوقت ذاته عن ترحب المملكة بتشكيل الحكومة العراقية الجديدة ومتمنيًا لها النجاح والتوفيق لتحقيق تطلعات الشعب العراقي الشقيق.
وفي الشأن اللبناني شددت المملكة على محورية سيادة لبنان وأمنه واستقراره وتطلع السعودية إلى انتخاب رئيس جديد لجمهورية لبنان يمكنه توحيد الشعب لتجاوز الأزمة الحالية.