20.2 مليون مكالمة في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة في يوم عرفة
قرارات إدارية بحق 10 مخالفين لأنظمة وتعليمات الحج لنقلهم 34 مخالفًا
ضيوف برنامج خادم الحرمين: الخدمات المتكاملة أسهمت في توفير أجواء إيمانية مريحة وآمنة
نسك الحاج في اليوم العاشر
حاج من النيجر: برنامج خادم الحرمين للحج منحنا رحلة إيمانية تفيض بالطمأنينة والأخوّة
الشؤون الإسلامية تكثّف برامج توعية الحجاج بـ 22 مليون رسالة نصية و582 ألف اتصال
نصائح غذائية مهمة خلال عيد الأضحى
طباعة أول مصحف سعودي يوثق عناية السعودية بخدمة كتاب الله
اختيار مواقع الرصد في المشاعر المقدسة عزز من دقة مراقبة عناصر الطقس
تحذيرات من التعرض المباشر للشمس.. والأرصاد توصي الحجاج باستخدام المظلات
كشف مدير الإدارة العامة لمكافحة المخدرات- اللواء أحمد بن سعدي الزهراني- أن المخدرات المهربة للمملكة تُصنع خصيصًا في مصانع سرية، معلوم للمكافحة مواقعها، وتمثل كمياتها المضبوطة داخل الوطن الثلثين من معدل المخدرات في دول العالم، لافتًا إلى أن هدف المصنعين ليس ماديًّا بل تدميريًّا لشباب الوطن، مبينًا أن الذي يسعى للكسب من هذه الآفة هم المروجون من داخل المملكة.
وقال: “ثبت لدينا في إدارة مكافحة المخدرات أن المخدرات تصنع خصيصًا للمملكة، ولا تتعدى المادة المخدرة فيها الـ10% يضاف إليها مواد مدمرة عقليًّا، وأحبطنا- بفضل من الله- أكبر عمليات التهريب عالميًّا خارج المملكة وداخلها ومصانع للمخدرات، وقبضنا على مهربين ومروجين وناقلي مخدرات بين دول العالم، بالتعاون مع الدول العربية والشقيقة والصديقة والأجهزة النظيرة في مكافحة المخدرات حول العالم، وأصبحت المملكة مضربًا للمثل في مواجهة هذه الآفة”.
جاء ذلك في كلمة له اليوم في حفل تدشين المشروع الوطني للوقاية من المخدرات “نبراس”، تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض، في نادي ضباط قوى الأمن الداخلي.
وأضاف يقول: “إن العمل يقوم على محورين؛ الأول أمني واستخباراتي معلوماتي، والثاني وقائي، ويتواصل الجهاز الأمني في مكافحة المخدرات مع المنظمات العالمية والاتفاقات الدولية”، مؤكدًا أن حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده وسمو ولي ولي العهد- يحفظهم الله- سخّرت الوسائل كلها للتصدي لآفة المخدرات.