وزارة السياحة: نمو كبير في عدد السيّاح المحليين بنسبة 16%
الكويت تدين أعمال الاقتحام والتخريب التي استهدفت قنصليتها في البصرة
وزارة الدفاع: اعتراض وتدمير 5 صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه المنطقة الشرقية
قطر: 4 مصابين بينهم طفلة إثر سقوط شظايا على أحد المنازل
21 وظيفة شاغرة في هيئة سدايا
وظائف إدارية شاغرة لدى وزارة الصناعة
فيصل بن فرحان يبحث تطورات الأوضاع بالمنطقة مع وزيري خارجية باكستان والبحرين
الإمارات: نتعامل مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران
مندوب أمريكا بمجلس الأمن: إيران تحتجز مضيق هرمز رهينة وتحتجز الاقتصاد العالمي
وظائف صحية وإدارية شاغرة بمستشفى قوى الأمن
نقلت وكالة أنباء “تاس” الروسية عن خبراء روس أن الاتفاقيات التي تم التوصل إليها بين روسيا والسعودية وبعض الدول الأعضاء في منظمة “أوبك” لتجميد إنتاج النفط عند مستوى إنتاج يناير الماضي، إيجابية بشكل عام من أجل استقرار أسعار النفط.
واعتبر الخبراء الروس أن إيران التي تتجه لاستعادة حصتها في سوق النفط التي كانت تتمتع بها قبل فرض العقوبات هي العقبة الرئيسية في طريق التوصل إلى اتفاقات من أجل استقرار الأسعار.
وأشار “فلاديمير بلينكوف”- الباحث في المعهد الروسي للدراسات الإستراتيجية- أن اتفاقات الدوحة مهمة كخطوة أولى في ظل زيادة المعروض النفطي العالمي بأكثر من مليونيْ برميل يوميًّا عن الطلب.
وأضاف: أن المشكلة كانت قبل اجتماع الدوحة في عدم القدرة على تنظيم حوار مناسب مع السعودية، لكن الحوار بدأ وهو أمر مهم.
وقال: إن إيران تمثل المشكلة الرئيسية في تلك القضية؛ لأنها أعلنت عن أنها ستسعى لاستعادة حصتها في سوق النفط.
وأضاف: أنه ما زالت هناك فرصة لاستقرار أسعار النفط عند مستوى 40 إلى 50 دولارًا للبرميل بنهاية العام الجاري.