تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
معيلة الوطني.. 25 مليون م² من الوجهات الطبيعية الخضراء في قلب الشمالية
تعليم عسير: الدراسة عن بُعد غدًا
الأمطار تبرز الغطاء النباتي والتنوع البيئي بالقصيم
كشف الشيخ عبدالله المطلق، عضو هيئة كبار العلماء، المستشار في الديوان الملكي، عما يحق للخاطب أن يراه فيمن يريدها زوجة له.
#فتاوى | لمن يريد الخطوبة.. ماذا يحق له أن يرى ممن يريدها زوجة له؟ #قناة_السعودية pic.twitter.com/M6yZqID5tO
— قناة السعودية (@saudiatv) November 13, 2022
وأجاب المطلق خلال برنامج “فتاوى” المذاع على قناة السعودية، على سؤال حول ما يحق للرجل في أن يرى ممن يريدها زوجة له، موضحًا أن العلماء مجمعون على أنه يجوز رؤية الوجه والكفين.
وأضاف “لكن النبي صلي الله عليه وسلم أذن للخاطب أن يراها من غير علمها وعلم أهلها، ولهذا قال الرسول (هلا تخبأت لها)”، موضحًا أن الصحيح هو جواز رؤية ما ظهر منها ولا يعتبر من العورة.
كما أشار إلى أنه يجوز رؤيتها في حال عدم تغطية شعرها، أو ظهور رقبتها، لأنه خاطب وينظر الآن لبداية حياة جديدة مع هذه المرأة.
ودعا الفتيات أيضًا إلى رؤية خطيبها أيضًا، قائلًا: “أنتِ أولى فتحي عيونك شوفي مثل ما يشوف شوفي أنتِ، فالغرض أنك تنظرين إليه وهو ينظر إليكِ”، مؤكدًا أنه لا بأس من التحدث مع بعضهما البعض في حضور العائلة.