ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
التأمينات: لا يجوز للمستفيدين الجمع بين المنافع التقاعدية
توضيح من مساند بشأن آلية معالجة طلب نقل الخدمات
الدولار يتجه لتكبّد أكبر خسارة أسبوعية منذ يوليو
ترامب يعلنها: تعليق الهجرة بشكل دائم من جميع دول العالم الثالث
وظائف شاغرة بـ مجموعة العليان القابضة
وظائف شاغرة في فروع شركة CEER
وظائف شاغرة في الشؤون الصحية بالحرس الوطني
وظائف شاغرة لدى شركة الأنظمة الميكانيكية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على عدة مناطق
تعتزم المديرية العامة للجوازات، إطلاق المرحلة الثانية من خدمة الطرود البريدية، عبر بوابة “مقيم” الإلكترونية في منطقة القصيم، كمرحلة ثانية بعد تغطيتها في المرحلة الأولى لمنطقة الرياض، نفّذت خلالها أكثر من مليون عملية إلكترونية منذ انطلاقها.
وأوضحت “الجوازات” أن هذه الخدمة التي تأتي بعد طباعة إقامة المقيم، ستوفر على المستفيد الوقت والجهد؛ لا سيما وأن مهتمته تقتصر على طلب إضافة الإقامة في الطرد، وتحديد العنوان المرسل إليه فقط، وهو الأمر الذي أسهم في تحقيق نتائج جيدة خلال المرحلة الأولى من تنفيذ الخدمة؛ حيث أصدر أكثر من 600 ألف إقامة، وأكثر من 400 ألف إقامة تابع؛ جميعها وصلت للمستفيدين، عبر أكثر من 70 ألف طرد بريدي.
من جهة أخرى تسعى المديرية العامة للجوازات إلى تطوير خدمات أخرى، بتوظيف التقنية فيها بشكل أفضل؛ بما يلبي احتياجات العملاء، ويساعد المنشآت والأفراد على العمل بطريقة أسرع، مع مراعاة تقديم جميع هذه الخدمات للعميل بتكاليف قليلة.
الجدير بالذكر أن بوابة “مقيم” الإلكترونية توفر معلومات فورية وموثوقة عن أي مكفول، بواسطة رقم إقامته، وتختصر الوقت والجهد والمال المبذولة من إدارات شؤون الموظفين في المنشآت التجارية؛ علاوة على تقدم البوابة لإشعارات وتنبيهات لإدارات شؤون الموظفين لدى كل منشأة، عند حصول أية تجاوزات أو سلوك غير قانوني خاص بمعاملات سفر أو إقامة المقيم، إضافة إلى عملية التعبئة الآلية والمباشرة لمختلف النماذج الخاصة بالمديرية العامة للجوازات.