سحب المطر لوحات جمالية في سماء الطائف
إنفاذ يعلن إقامة 82 مزادًا لبيع 893 أصلًا عقاريًا في النصف الثاني من أبريل
القبض على مقيم نقل 7 مخالفين لنظام أمن الحدود في عسير
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الكويت
الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض
ترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًا
أذن الخرنق يزدهر في براري الشمالية ويعكس تنوعها النباتي
الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
ابتكار سعودي يُحوّل حركة المرور إلى طاقة متجددة على الطرق العامة
الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
كشفت هيئة الحوكمة الرقمية، عن تحقيق الجهات الحكومية تقدمًا كبيرًا في قياس التحول الرقمي لعام 2022 وذلك بنسبة 80.96%.
وقالت الهيئة في تغريدة على حسابها بموقع “تويتر” “في رحلة التحول الرقمي.. الجهات الحكومية تحقق تقدمًا كبيرًا في قياس التحول الرقمي 2022 بنسبة 80.96%، بما يسهم في تطوير الحكومة الرقمية وتقدم المملكة بالمؤشرات الدولية.
وعقدت في إنفوجراف، مقارنة بين ما تم تحقيقه خلال عامي 2021 و2020، موضحة أن الجهات الحكومية حققت في قياس التحول الرقمي نسبة 69.39% في عام 2021، أما العام الحالي فارتفع إلى 80.96%.
وبشأن الجهات الخاصة بالقياس، فقد زادت من 193 في عام 2021، لـ 217 في العام الجاري، وحول الإبداع ارتفعت من جهتين إلى 7 جهات، وفي التكامل أصبحت 54 جهة بدلًا من 43 خلال العام الماضي.
ويُعد قياس التحول الرقمي 2022 نقلة نوعية في منهجية القياس وذلك بالتحول من قياس النضج إلى قياس مدى الالتزام بالمعايير الأساسية للتحول الرقمي لتحسين أداء وفاعلية الجهات الحكومية وتحقيقًا لمستهدفات رؤية السعودية 2030.