مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
قال مستشار ألمانيا، أولاف شولتز، إن دولته استعدت للتحديات والتعقيدات الناجمة عن نقص إمدادات الغاز الروسي لتجاوز الشتاء دون انقطاع التيار الكهربائي.
وبحسب وكالة روسيا اليوم، تابع شولتز في كلمته خلال فعالية للحزب الاجتماعي الديمقراطي، اليوم السبت، أن قيادة الدولة في ظل الظروف الحالية قررت إطالة فترة استثمار محطات توليد الطاقة من الفحم والمحطات الكهروذرية.
وأكد أيضًا على أن منشآت تخزين الغاز مملوءة، ويتم بناء محطات لاستقبال الغاز الطبيعي المسال.

وأضاف: بمساعدة هذه الحلول وتلك الخطوات، تمكنا من ضمان أمن إمدادات الطاقة في ألمانيا ومن المرجح أن يمر هذا الشتاء بسلام.
ولفتت روسيا اليوم إلى أنه في عام 2021، استلمت ألمانيا نحو 60 مليار متر مكعب من الغاز الطبيعي عبر خط نقل الغاز السيل الشمالي نورد ستريم الذي تعرض لعملية تخريب إرهابية قبل فترة وتوقف عن العمل.
والآن تراهن ألمانيا على استيراد الغاز الطبيعي المسال، ولكن يجب في البداية بناء عدد كاف من محطات استقبال هذا الغاز، وحتى الآن، تم إنجاز محطة واحدة فقط على الأرض الألمانية على أن تباشر العمل في يناير المقبل.
وتخطط السلطات الألمانية، لبناء سبع محطات متنقلة لاستقبال الغاز الطبيعي المسال على سواحل بحر الشمال وبحر البلطيق بحلول نهاية عام 2023 بسعة إجمالية تزيد عن 30 مليار متر مكعب.