وظائف شاغرة في هيئة كفاءة الإنفاق
قبة ذهبية لحماية أمريكا
قصة مؤثرة لحاج بنغلاديشي يؤدي مناسك الحج نيابة عن والدته المتوفاة
بريطانيا تعلّق محادثات التجارة الحرة مع الاحتلال الإسرائيلي
مصر.. إغلاق عيادة تجميل وزراعة شعر يديرها طبيب مزيف
إدارة ترامب ترحل مهاجرين إلى جنوب السودان
باريس تعلن الحرب على أعقاب السجائر
جديد غوغل.. ذكاء اصطناعي متطور للبحث على الإنترنت
وفاة 26 فلسطينيًا خلال 24 ساعة جراء الجوع والحرمان من العلاج في قطاع غزة
القبض على قطة حاولت إدخال المخدرات إلى سجن في كوستاريكا
وثقت مجموعة من موظفي شركة تويتر اللحظات الأخيرة لهم قبل مغادرة المقر، ويأتي ذلك بعد قرارات رجل الأعمال الأمريكي، إيلون ماسك، بطرد الموظفين.
وبالإضافة إلى طرد العديدين، فقد قرر مئات من الموظفين الآخرين الاستقالة بعد إنذار ماسك المتشدد لهم ووضعهم أمام خيارين إما أن يقوم الموظفون بالتسجيل لساعات طويلة بكثافة عمل عالية أو المغادرة.
وفي استطلاع رأي حول تطبيق مكان العمل Blind الذي يتحقق من الموظفين من خلال عناوين البريد الإلكتروني الخاصة بالعمل، ويسمح لهم بمشاركة المعلومات دون الكشف عن هويتهم، اختار 42% من 180 شخصًا إجابة المغادرة.
وقال ربعهم إنهم اختاروا البقاء على مضض بينما قال 7% فقط من المشاركين في الاستطلاع إنهم نقروا على نعم للبقاء.
وتسلط هذه الأرقام الضوء على إحجام بعض الموظفين عن البقاء في شركة حيث سارع إيلون ماسك إلى فصل نصف الموظفين بلا رحمة بالإضافة إلى تأكيد قيمة العمل لساعات طويلة.
وأخطرت الشركة الموظفين بأنها ستغلق مكاتبها وتمنع دخول من اختاروا المغادرة، كما بدأ ضباط الأمن في طرد الموظفين من المكتب مساء الخميس، وفي الوقت نفسه، غرد الرئيس التنفيذي للشركة قائلًا إنه لا يشعر بالقلق بشأن الاستقالات لأن أفضل الناس من قرروا البقاء.
ويُذكر أن قائمة طرد شركات التكنولوجيا العملاقة لموظفيها تتزايد، حيث ألغت كل من ميتا وأمازون وآبل العديد من الوظائف وسرحت مئات العمال.