حالات تسجيل الزوجة في حساب المواطن كمستفيد رئيسي
الجوز قد يحميك من سرطان القولون
أمطار غزيرة على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
ترامب أمر بإعادة فتحه.. 10 معلومات عن سجن ألكاتراز سيء السمعة
إدراج 15 فردًا ضمن قوائم الإرهاب في سلطنة عمان
أسعار النفط تهبط بأكثر من 3%
رسوم ترامب ترفع مبيعات السيارات اليابانية 12%
الدولار يتراجع والعملات الآسيوية تقفز
ارتفاع نمو التوظيف بالسعودية لأعلى مستوى في أكثر من 10 سنوات
بعضلات وسيف أحمر.. صورة لترامب تثير الجدل!
تدرس أمانة منطقة عسير، ممثلة في إدارة الدراسات والتصاميم، وضع عدد من الأودية بمدينة أبها من الناحية الهيدرولوجية؛ حيث حرصت على أن تقوم هذه الإدارة بدراسة كل ما يتعلق بالأودية وتصريف السيول، والمحافظة على مسارات الأودية، وتحديد الأودية، وحساب معدلات الأمطار، وحساب المساحة التجميعية، وتحديد معدل التدفق؛ ليتم على ضوء ذلك تحديد العروض التصميمية للأودية.
وأوضح مدير إدارة الدراسات والتصاميم بأمانة منطقة عسير خالد العمري، أنه يتم إعداد الدراسات الهيدرولوجية وتصميم مجاري الأودية والشعاب الرئيسة والفرعية، وتحديد عروضها، وحصر المعوقات التي تعترض مجاريها، ومعالجة ما قد يكون له خطورة على الأرواح والممتلكات؛ وذلك وفق الدراسات الهيدرولوجية والرفوعات المساحية.
وبيّن “العمري” أن العمل جارٍ حالياً على دراسة تحسين أداء شعيب “حي الربوة” بمدينة أبها، وكذلك وادي حي الروضة بمدينة سلطان كمرحلة أولى؛ وذلك لإدراجها ضمن أحد مشاريع درء أخطار السيول حسب الاعتمادات المالية المتوفرة، بالإضافة إلى مشروع تطوير وادي أبها.