إحباط تهريب 29 كيلو حشيش و70 ألف قرص ممنوع في جازان
طيران ناس يحتفل بتدشين أولى رحلاته المباشرة بين الرياض وموسكو في مطار الملك خالد
مخبأة في شاحنتين.. إحباط تهريب 817,733 حبة كبتاجون في منفذ البطحاء
ترامب يزيد الرسوم الجمركية على عشرات الدول
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة الاتحاد السويسري
خطيب المسجد الحرام يحذر من وسائل التواصل: أصبحت مسرحًا للتفاخر والمقارنات فانتشر الحسد والبغضاء
نزاهة توقف 142 شخصًا باتهامات الرشوة واستغلال النفوذ
أمطار غزيرة وسيول وصواعق على منطقة الباحة حتى الثامنة مساء
جامعة طيبة تُتيح منح الألقاب المهنية والإكلينيكية للكوادر المتميزة في الصحة والتعليم
فرق الإنقاذ في باكستان ترفض استرجاع جثة البطلة الأولمبية
قالت شركة ليندي Linde، أكبر شركة للغازات الصناعية في العالم، اليوم الثلاثاء، إنها بدأت إنتاج الهيدروجين الأخضر في منشآتها باليونان.
وقالت الشركة الأمريكية الألمانية، التي تزود المصانع والمستشفيات بغازات مثل الأكسجين والنيتروجين والهيدروجين، إنها تقوم بإنتاج أول هيدروجين أخضر في اليونان، بحسب وكالة رويترز.
وقالت أوانا ريبر، المدير العام للشركة: تتخذ ليندي خطوة أولى مهمة نحو تأسيس اقتصاد الهيدروجين الأخضر في اليونان، مما يسمح لنا بتعزيز أجندتنا للاستدامة في جميع أنحاء الدولة.
وبحسب وكالة رويترز، فإنه الآن يُنظر إلى الهيدروجين الأخضر على أنه المفتاح في انتقال الطاقة في أوروبا إلى بيئة مستدامة مع هدف الوصول إلى الانبعاثات الصفرية بحلول عام 2050.
والهيدروجين الأخضر هو وقود عالمي خفيف وعالي التفاعل، يُنتج من خلال عملية كيميائية تُعرف باسم التحليل الكهربائي، وتستخدم تيارًا كهربائيًا لفصل الهيدروجين عن الأكسجين في الماء، والهدف منه إنتاج طاقة دون انبعاث ثاني أكسيد الكربون في الغلاف الجوي.
وفي الوقت نفسه، فإن السعودية أيضًا تتخذ خطوات جادة لتنفيذ أكبر مشروع هيدروجين أخضر في العالم وذلك في مدينة نيوم، وتبلغ قيمته نحو 5 مليارات دولار.
ويعد ذلك المشروع أكبر مشروع هيدروجين أخضر في العالم، من المتوقع أن يبدأ التصدير بحلول عام 2026.