الجيش الأميركي: استهدفنا الدفاعات الجوية والصواريخ والمسيرات الإيرانية
المرور: ترك مسافة آمنة يقلل مخاطر الحوادث على الطرق
الجيش الأردني: اعتراض وإسقاط 4 صواريخ دخلت المجال الجوي قادمة من إيران
موجة حارة تلامس 50 درجة مئوية على الشرقية
ترامب: وفاة ليندسي غراهام طبيعية ولا علاقة لها بنظريات المؤامرة
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح على 4 مناطق
سكون الطبيعة وبريق النجوم يرسمان مشهدًا ليليًا آسرًا في محمية الإمام تركي
ضبط مخالف لعدم الالتزام بتعليمات وإرشادات المحافظة على الغطاء النباتي
المماشي الرياضية بنجران من الوجهات المفضلة خلال الإجازة الصيفية
سعود بن نايف ينقل تعازي القيادة لأمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
طالَبَ رئيس غرفة التجارة والصناعة اللبنانية، محمد شقير، حكومته بالاعتذار للمملكة العربية السعودية “التي تشعر بأن لبنان طعنتها من الخلف”.
وقال “شقير”: “هناك استياء من القطاع الخاص السعودي والخليجي على اللبنانيين؛ فهم يشعرون أن الحكومة اللبنانية طعنتهم في الظهر، وكان يُفترض بالحكومة أن تقدم اعتذاراً”.
وأضاف رئيس غرفة التجارة والصناعة اللبنانية: “بالأمس عرض فيديو على “يوتيوب” فيه فريق لبناني يدرب الحوثيين في اليمن على مقاتلة السعودية؛ فهل نتوقع أن تتم ترقية اللبنانيين الذين يعملون هناك؟”.
وتابع: “الآتي أسوأ بكثير، إذا تم إغلاق الحدود بين لبنان والخليج، لن يبقى هناك زراعة ولا مصنع يمكن أن يستمر، 75% من الصادرات الزراعية إلى المملكة العربية السعودية ودول الخليج، و53% من صناعاتنا إلى الخليج”؛ حسب صحيفة “عكاظ”.
وواصل “شقير”: “دول الخليج قد تلجأ إلى إقفال الحدود في وجه الصادرات اللبنانية، وفي حال لم تعتذر الحكومة؛ فإننا نتجه إلى كارثة اقتصادية لا يتحملها لبنان، سنصل إلى مجاعة في لبنان إذا استمر هذا الوضع، سنصل إلى أسوأ وضع اقتصادي عرفه تاريخ لبنان”.
ورأى “شقير” أن “حل الأزمة هو في انتخاب رئيس وحكومة جديدة؛ من أجل تخفيف الاحتقان الخليجي على لبنان”.