20.2 مليون مكالمة في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة في يوم عرفة
قرارات إدارية بحق 10 مخالفين لأنظمة وتعليمات الحج لنقلهم 34 مخالفًا
ضيوف برنامج خادم الحرمين: الخدمات المتكاملة أسهمت في توفير أجواء إيمانية مريحة وآمنة
نسك الحاج في اليوم العاشر
حاج من النيجر: برنامج خادم الحرمين للحج منحنا رحلة إيمانية تفيض بالطمأنينة والأخوّة
الشؤون الإسلامية تكثّف برامج توعية الحجاج بـ 22 مليون رسالة نصية و582 ألف اتصال
نصائح غذائية مهمة خلال عيد الأضحى
طباعة أول مصحف سعودي يوثق عناية السعودية بخدمة كتاب الله
اختيار مواقع الرصد في المشاعر المقدسة عزز من دقة مراقبة عناصر الطقس
تحذيرات من التعرض المباشر للشمس.. والأرصاد توصي الحجاج باستخدام المظلات
أصدر معالي وزير العدل الدكتور وليد بن محمد الصمعاني قراراً يتضمن اختصار إجراءات إصدار صكوك بدل المفقود لأصحابها أو وكلائهم؛ ليستلم المُراجع صكه بدل المفقود خلال يوم عمل واحد، بعد أن كانت إجراءاتها الإدارية والقانونية تستغرق نحو شهرين.
وأوضحت وزارة العدل أن قرار معالي الوزير يأتي ضمن سياق تعديل المادة الساسة والأربعين من اللائحة التنفيذية لاختصاص كتّاب العدل، والتي تم الاستغناء بموجبها عن العديد من الخطوات والإجراءات السابقة التي يجب على من يرغب إخراج الصك المفقود القيام بها، والتي تتضمن عدم الحاجة إلى مخاطبة مؤسسة النقد العربي السعودي، إضافة إلى الاستغناء عن الإعلان عن الصك المفقود في إحدى الصحف اليومية الرسمية، وكذلك عدم اشتراط مدة شهر على الإعلان.
وأكدت الوزارة أن هذه الخطوات تأتي سعياً لتسهيل وتسريع إجراءات العمل العدلي، وتقليص العناء على المراجعين وتلمس احتياجاتهم.