زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
قالت إدارة الرئيس الأمريكي، جو بايدن، إن عمالقة وسائل التواصل الاجتماعي، مثل قوقل، قد تتحمل في بعض الحالات مسؤولية استخدام المستخدمين لمحتواها.
وبحسب وكالة رويترز، قدم محامو وزارة العدل الأمريكية، أمام المحكمة العليا، حجتهم في الدعوى القضائية رفيعة المستوى التي رفعتها عائلة نوهيمي غونزاليس، وهي مواطنة أمريكية تبلغ من العمر 23 عامًا قُتلت في عام 2015 عندما فتح إرهابيون النار على حانة صغيرة في باريس كانت تأكل فيها.
جادلت العائلة بأن قوقل كانت مسؤولة جزئيًا عن وفاة غونزاليس؛ لأن يوتيوب، المملوك لشركة التكنولوجيا العملاقة، أوصى بشكل أساسي بمقاطع فيديو للحانة للمستخدمين المتطرفين من خلال خوارزمياته.
وصلت القضية إلى المحكمة العليا، بعد أن انحازت محكمة استئناف الدائرة التاسعة في الولايات المتحدة ومقرها سان فرانسيسكو إلى قوقل، قائلة إنها محمية من مثل هذه الدعاوى بسبب المادة 230 من قانون آداب الاتصالات لعام 1996.
تنص المادة 230 على أنه لا يمكن معاملة شركات وسائل التواصل الاجتماعي كناشر أو متحدث لأي معلومات يقدمها مستخدمون آخرون.
وتعرض القانون لانتقادات حادة، حيث يقول الديمقراطيون إن هذه المادة تسمح لشركات التواصل الاجتماعي بنشر خطابات الكراهية والمعلومات المضللة دون حساب أو عقاب.

وقال محامو وزارة العدل إن الخوارزميات التي يستخدمها يوتيوب وغيرها من المنصات يجب أن تخضع لنوع مختلف من التدقيق، وطالبوا المحكمة العليا بإعادة القضية إلى الدائرة التاسعة لمزيد من المراجعة.