أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
قوة الدفاع المدني تعزز جهودها في المسجد الحرام وساحاته خلال رمضان
أطلال المساجد القديمة بقرى الشمالية.. شواهد تاريخية على عمق الوظيفة الصحراوية
لقاح الحمى الشوكية إلزامي للراغبين في الحج والممارسين الصحيين
مشاهد روحانية من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 11 رمضان
مرحلة الحمل تحدد قدرة الحامل على الصيام في رمضان
جامعة الملك فيصل ضمن أفضل 100 جامعة عالميًا في براءات الاختراع الأمريكية
مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
أوضح الناطق الإعلامي بصحة عسير- سعيد بن عبدالله النقير- أن إدارة مكافحة نواقل المرض بالمديرية وردها بلاغ من قسم المكافحة بمركز مربة عن وجود عدد 5 حالات مصابة بالملاريا في قرية رثمة بني ماجور، وذلك في يوم الخميس الماضي.
وأضاف “النقير” أنه تم التنسيق بين إدارة مكافحة نواقل المرض بصحة عسير وقسم المكافحة بمربة؛ لمواجهة الموقف واستنفار الجهود لاحتواء الحالة، حيث وجه مدير إدارة مكافحة نواقل المرض بالمديرية الأخصائي علي بن محمد الشهراني بتنفيذ حملة رش للمنازل بالمبيد ذي الأثر الباقي، اعتبارًا من أمس الأحد 26/ 5/ 1437هـ لقريتي حلب وملبى برثمة، وكان عدد السكان المحميين خلال الحملة 67، وعدد المنازل 27 بها 84 غرفة، وتم تغطيتها بعدد فرقتين من مكافحة مربة وإشراف مكافحة نواقل المرض.
وبيّن “النقير” بأنه تم أيضًا إرسال فريق طبي من قبل إدارة مكافحة نواقل المرض بصحة عسير مكون من طبيب وعدد 2 فني مختبر، وخلال هذه المهمة تم عمل مسح دم للسكان، وكانت النتائج سلبية ولله الحمد، ومن خلال زيارة الفريق تم ملاحظة وجود عدد من العمالة المجهولة من دول يتوطن بها الملاريا بكثافة لافتة للنظر، وقد تماثلت جميع الحالات ولله الحمد للشفاء، وستقوم فرق المكافحة بمتابعة الوضع بصفة مستمرة.

عسيري
جهود جبارة تشكرون عليها