فيصل بن بندر يوجه الجهات المعنية بسرعة رفع تقارير نتائج الحالة المطرية
استمرار هطول أمطار غزيرة على أجزاء من منطقة الرياض
تعليم الرياض: تعليق الدراسة الحضورية غدًا
جامعة جدة تعلن بدء القبول في برامج الدراسات العليا للعام 2026
النفط يتراجع وسط توقعات بفائض المعروض
المنتخب السعودي يخسر أمام الأردن ويودع كأس العرب
خالد بن سلمان يبحث مستجدات الأحداث مع كبير مستشاري الرئيس الأمريكي
السعودية تعزي المغرب في ضحايا فيضانات آسفي
وظائف شاغرة بـ شركة سبيماكو الدوائية
الدراسة عن بُعد غدًا في مدارس الشرقية ومحافظة الأحساء
أعرب رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه، تركي آل الشيح، عن تمنيه أن يصبح كأس العالم 2022 مقبرة التيكي تاكا والاستحواذ على الكرة.
وقال آل الشيخ عبر حسابه الرسمي بموقع “تويتر” اليوم الأحد: “يارب ان كاس العالم ٢٠٢٢م يكون انحفر قبر التيكي تاكا والاستحواذ على الكوره!”.
اقتربت فعاليات كأس العالم 2022 في قطر من الانتهاء، حيث تلتقي فرنسا مع الأرجنتين بعد اليوم الأحد، في نهائي المونديال.
وقد شهدت البطولة العديد من الظواهر الفنية، وأبرزها تراجع طريقة “التيكي تاكا” وأسلوب الاستحواذ، الذي يعتمد عليه بعض المدربين وخصوصا لويس إنريكي، المدير الفني السابق لمنتخب إسبانيا، وذلك من خلال التمريرات القصيرة مع الاستحواذ بالكرة.
وودع إنريكي المسابقة مبكرا من دور الـ16 على يد المغرب، بركلات الترجيح، وهو الذي أكد في تصريحاته قبل المباراة، تمسكه بأسلوب الاستحواذ وبناء اللعب من الخلف، ورفضه التراجع عنه.
في المقابل، تقدمت منتخبات أخرى في البطولة، مثل كرواتيا والمغرب، وكلاهما لا يعتمد على الاستحواذ وتدوير الكرة، وإنما يركز في المقام الأول على التنظيم وإغلاق المساحات، وتنفيذ الهجمات المرتدة بشكل مميز.
ورغم وصول فرنسا والأرجنتين إلى النهائي، إلا أنهما لا يعتمدان أيضا على الاستحواذ، إذ يفضل ديدييه ديشامب، المدير الفني لمنتخب الديوك، ترك الكرة للمنافس والتعويل على الهجمات المرتدة، مستغلًا دقة تمريرات جريزمان وانطلاقات كيليان مبابي.