الصين تصدر إنذارًا أحمر لمواجهة الفيضانات بمقاطعتي آنهوي وهوبي
وزارة السياحة تطلق خدمة التسكين الذكي للحجاج
المركز الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تواصل ترسيخ مكانتها قوة اقتصادية وتنموية عالميًا
حجاج بيت الله الحرام يتوافدون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
نسك الحاج “يوم التروية”
طقس الاثنين.. سحب رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق
يوم التروية.. منى تنبض بالحجيج وتُجسّد واحدة من أعظم منظومات إدارة الحشود في العالم
وزير الإعلام يزور جريدة أم القرى ومقار منظومة الإعلام بالمشاعر المقدسة وعدد من الجهات الأمنية
الدفاع المدني يعزز انتشاره ميدانيًا في المشاعر المقدسة لاستقبال ضيوف الرحمن
حافلات المدينة تعلن إيقاف خدمة النقل العام مؤقتًا ضمن الترتيبات التشغيلية لموسم الحج
وثق مقطع فيديو، تكوّن الضباب في أجواء مركز الشفا التابع لمحافظة الطائف بمكة المكرمة، خاصة مع ما تشهده المنطقة من تقلبات جوية وحالة مطرية غزيرة.
#فيديو🎥
أجواء #الشفا
اليوم الأربعاء 4 جمادى الثاني 1444هـ
.
تصوير: سيف السفياني pic.twitter.com/u0RXdoZed2— إمارة منطقة مكة المكرمة (@makkahregion) December 28, 2022
وأظهر مقطع الفيديو الذي نشرته إمارة منطقة مكة المكرمة، الضباب الذي ملأ سماء وأجواء الشفا بمنطقة مكة المكرمة، والتي شكلت لوحة فنية طبيعية.
وكان مركز إدارة الأزمات والكوارث بإمارة مكة، دعا اليوم الأربعاء، المواطنين لأخذ الحيطة والحذر وتجنب مجاري السيول ومناطق تجمع المياه تزامنًا مع الحالة المطرية التي تشهدها المحافظة.
وأوضحت إدارة الأزمات عبر حسابها الرسمي بموقع “تويتر”، أن الحالة المطرية تبدأ من مساء يوم غدٍ الخميس حتى يوم الثلاثاء حسب التقرير الصادر عن المركز الوطني للأرصاد.
وكان المركز الوطني للأرصاد نبه لحالة مطرية تتراوح من متوسطة إلى غزيرة تبدأ مساء غد الخميس وتستمر حتى الثلاثاء الموافق 3 يناير 2023م.
ويصاحب هذه الحالة تساقط البرد، وتيارات هابطة نشطة السرعة، وأتربة مثارة، مع تدنٍ للرؤية الأفقية، وارتفاع الأمواج على المدن الساحلية.
ومن المتوقع أن يبدأ تأثير الحالة مساء الخميس وتزداد شدتها الجمعة والسبت، وذلك بهطول أمطار من متوسطة إلى غزيرة مع جريان السيول، على معظم مناطق المملكة.