استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم المناطق حتى الأحد والمدني يحذر
ملتقى خبراء الاستراتيجية الـ 9 يطرح رؤى نوعية لتعزيز الأداء المؤسسي
التأمينات: لا تغيير في نسب الاشتراك للمشتركين الحاليين
دخان أسود في الفاتيكان فماذا يعني ذلك؟
ترتيب دوري روشن.. الاتحاد يُعزز صدارته والنصر يتراجع
القبض على مقيم ارتكب عمليات نصب بنشر إعلانات حملات حج وهمية
مراكز نسك عناية تتوزع في مختلف المواقع لتغطية نقاط تواجد الحجاج
الاتحاد يقلب الطاولة ويخطف فوزًا قاتلًا من النصر
عصاميون تعلن الفائزين بموسمها السادس لأفضل المشاريع الريادية السعودية
طريقة إضافة تابع في حساب المواطن
أفادت إدارة المتنزه بولاية صباح في الجزء الماليزي من جزيرة بورنيو، أن فيلًا قتل أحد المسؤولين عن رعايته بعدما نطحه بقوّة في يوم عيد الميلاد.
وأضاف مدير المتنزه أوغسطين توغا أنّ جو فريد لانسون 49 عامًا، كان يوفّر رعايةً لصغير فيل يعاني من إصابة، ثم تلقى فجأة نطحة “قوية جدًّا” في صدره من فيل آخر، مشيرًا إلى أنّه قُتل فورًا، وفقًا لوكالة فرانس برس.
ووقعت الحادثة في 25 ديسمبر داخل متنزه لوك كاوي في جزيرة بورنيو.
وعلّق وزير السياحة والثقافة والبيئة في ولاية صباح، جعفري عارفين، لوكالة فرانس برس قائلًا: إنّ ما جرى هو واقعة مؤسفة، مضيفًا: “سنُباشر بالتحقيقات المناسبة لتحديد أسباب الوفاة”.
ويضم المتنزه 16 فيل بورنيو، وهو نوع مهدد بالانقراض إذ لم يبقَ سوى 2000 فيل في ولاية صباح. ولا يهتم بفيلة المتنزه سوى ستة موظفين.
وفي ديسمبر 2011، قتل فيل بري سائحًا أستراليًّا في محمية تابين الطبيعية على الجانب الشرقي من ولاية صباح.
وأفيال بورنيو نوع من الأفيال الآسيوية مستوطنٌ في الجزيرة.