رغم تعثرات العروبة.. عمر السومة يخطف الأنظار
الإعلان عن مواعيد آخر 3 جولات من دوري روشن
الكشف عن تفاصيل جوائز دوري روشن السعودي
بعد 20 عامًا.. أرنولد يرحل عن ليفربول
المياه تشرع في تنفيذ 15 مشروعًا بيئيًا في جدة بأكثر من 2.3 مليار ريال
موبيلييه ناسيونال وفيلا الحجر تعقدان شراكة في مجال الحرف الفنية والتصميم
فنون العمارة تختتم المنتدى الأكاديمي للعمارة بـ 8 ورش عمل و 4 جلسات حوارية
ميزانية السعودية تسجل 263.6 مليار ريال إيرادات و322.3 مليار مصروفات في الربع الأول
أمطار في 9 مناطق ومكة المكرمة تسجّل أعلى كمية بـ 56.8 ملم
إطلاق النسخة الثانية من الرعي الموسمي في محمية الشمال
دخلت الهدنة التي أعلن عنها الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، اليوم الجمعة، حيز التنفيذ، فاعتبارًا من ظهر اليوم سيتم وقف إطلاق النار وذلك حتى نهاية 7 يناير.
وتأتي الهدنة الروسية من جانب واحد فقط، حيث قال الكرملين إنه استجابة لدعوة قداسة البطريرك كيريل، تم توجيه وزير الدفاع الروسي بدء تطبيق وقف لإطلاق النار في أوكرانيا اعتبارًا من الساعة 12.00 مساءً في السادس من يناير هذه السنة وحتى الساعة 24.00 في السابع من يناير.
كما ذكر البيان أن روسيا تطالب أوكرانيا بإعلان وقف لإطلاق النار والسماح للناس بحضور الاحتفالات الدينية، حيث يحتفل الكثير من المسيحيين الأرثوذكس، سواء أولئك الذين يعيشون في روسيا أو أوكرانيا، بطقوس دينية في السادس والسابع من يناير.
في المقابل، قال مستشار مدير مكتب الرئيس الأوكراني ميخائيلو بودولياك، إن الهدنة المؤقتة مع روسيا يمكن أن تتم فقط إذا غادرت الأراضي التي سيطرت عليها، واصفًا الهدنة الروسية بأنها منافقة.
واشترطت أوكرانيا انسحاب روسيا من أراضيها لقبول الهدنة الروسية، وقال مكتب الرئاسة: لسنا من يقوم بالهجوم على دولة للموافقة على هدنة.
وفي الوقت نفسه، فإن هناك تعزيزات لمواقع تمركز الجيش الأوكراني على الحدود مع دولة بيلاروسيا.
ويُذكر أن هذه أول هدنة من نوعها منذ بدء العملية العسكرية الروسية في أراضي الجارة الغربية في فبراير الماضي.