بدء أعمال السجل العقاري لـ 50,259 قطعة عقارية في منطقة مكة المكرمة
تفاصيل جديدة بشأن تحطم الطائرة الهندية
الجوازات تواصل تقديم خدماتها لتسهيل مغادرة حجاج إيران عبر منفذ جديدة عرعر
القبض على مواطن لمخالفة صيد الوعل البري في محمية الأمير محمد بن سلمان
حريق أشجار بمنطقة جبلية في محايل عسير والمدني يتدخل
القبض على 31 مخالفًا لتهريبهم 465 كيلو قات في عسير
إدانة 10 مستثمرين بمخالفة نظام السوق المالية وتغريمهم 860 ألف ريال
جامعة الشمالية تعلن نتائج القبول في برامج الماجستير للعام الجامعي 1447هـ
السعودية تقدم دفعة مالية في إطار دعمها لفلسطين بـ 30 مليون دولار
طيران ناس يتسلم الطائرة الخامسة الجديدة في 2025 من طراز A320neo
توقع دبلوماسيون غربيون قيام روسيا بالضغط المستمر على بشار الأسد للقبول بالتخلي عن السلطة كجزء من المفاوضات لإنهاء الحرب المستمرة منذ 5 سنوات.
وأشارت صحيفة “جارديان” البريطانية في تقرير لها، إلى أن الدبلوماسيين الذين تفاجئوا بقرار الرئيس الروسي سحب الجزء الرئيسي من القوات الروسية من سوريا التي تقصف قوات المعرضة المعتدلة، على اقتناع بأن روسيا ستُظهر نفوذها الجديد في سوريا من خلال الضغط على بشار الأسد للوصول إلى تسوية.
ونقلت الصحيفة البريطانية عن دبلوماسي في محادثات السلام بجنيف أن “الأسد” بإمكانه تشكيل دستور مستقبلي، لكن ليس أمامه خيار سوى التنحي جانبا في مرحلة ما، وإلا ستصل الأمور إلى طريق مسدود.
وتحدث الدبلوماسي عن أن روسيا عززت وضع “الأسد” بما يكفي حتى يتمكن من الذهاب إلى مائدة المفاوضات في حالة من التوازن، لكن موسكو تريد لهذه الحرب أن تنتهي، وليست مرتبطة بشكل وثيق بشخصه طالما أنها تحافظ على نفوذها.
واعتبر محللون أن توقيت الإعلان الروسي عن الانسحاب وتزامنه مع محاولة حكومة دمشق اعتماد موقف متشدد خلال في المحادثات، دليل على أن “بوتين” وليس “الأسد” هو الذي يمتلك السلطة.