الدولار يرتفع قبيل صدور محضر اجتماع المركزي الأمريكي
النصر يتعادل مع الاتفاق 2-2 في دوري روشن
6 أشواط تأهيلية للهواة المحليين لمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
عام 2025.. نشاط رياضي مستمر واستضافات دولية كبرى بالمملكة
10 دول أوروبية تعرب عن قلقها إزاء تدهور الوضع الإنساني في غزة
موسم الرياض 2025 يتجاوز 11 مليون زائر
متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر
إغلاق 3 محطات وقود لوجود عددٍ من المخالفات
اضطراب واسع في حركة الطيران الأوروبية
“هيئة العقار” تطلق الإطار التنظيمي للبيئة التنظيمية التجريبية لتعزيز الابتكار
جاء اختيار محلل الطاقة السعودي الدكتور يوسف الشمري، ضمن أفضل محللي الطاقة على مستوى العالم، بعد حصوله كأول سعودي على عضوية معهد الطاقة البريطاني.
وحصل الشمري على عضوية معهد الطاقة البريطاني كأعلى عضوية مخصصة لقادة الفكر، والمؤثرين بصناعة الطاقة عالميًا، ليأتي بعدها تصنيفه ضمن أفضل 50 محلل للطاقة في العالم والذي أعدته شركة Gulf Intelligence العالمية.
وقال الشمري، عبر تغريدة له بحسابه على تويتر، إنه سعيد باختياره ضمن نخبة مختارة من أشهر المحللين العالميين.
وأضاف: يسعدني أن أكون ضمن قائمة أفضل 50 محلل في العالم، من المقرر أن يتحدثوا في منتدى الإمارات العالمي في وقت لاحق من هذا الشهر.
واستقبل أمير الشرقية سعود بن نايف في مكتبه بديوان الإمارة د.يوسف الشمري، في نوفمبر الماضي، بمناسبة حصوله على عضوية معهد الطاقة البريطاني المخصص لقادة الفكر والمؤثرين والمبتكرين في الطاقة كأول سعودي يحصل عليها. وهنأ الأمير سعود بن نايف، الشمري، بمناسبة حصوله على العضوية.
ولدى المحلل المختص بشؤون النفط والطاقة آراء حول مزايا نظام إمدادات الطاقة في المملكة. ويرى الشمري أن النظام يهدف إلى إعادة تجديد عمليات إمداد الطاقة في المملكة مع ظهور أوجه جديدة لمصادر الطاقة مثل الهيدروجين، فضلًا عن تحقيق أهداف المملكة 2030 التي تتضمن وجود مزيج من الطاقة المتجددة وتقليل انبعاثات الكربون.
واعتبر أن النظام الجديد بالمملكة يراعي أهمية القطاع الخاص في تحقيق أهداف الطاقة وهو ما يدعم النمو الاقتصادي واستحداث الوظائف والاستدامة.