حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة
اختبار جيني قد يجنب مريضات بسرطان الثدي العلاج الكيميائي
دراسة تحذر: المواد الحافظة في الأغذية تزيد مخاطر الإصابة بأمراض القلب
أحدث تسريب تقني.. كيف سيبدو أول آيفون قابل للطي؟
الداخلية المصرية تحذر من جنيهات ذهبية وسبائك مزيفة
القمر الأزرق الصغير.. ظاهرة فلكية نادرة في السماء
الصحة العالمية: توسيع نطاق فحوصات فيروس إيبولا في الكونغو
واشنطن تفرض عقوبات على شركتي طيران إيرانيتين
أمطار متوسطة ورياح نشطة على جازان
العقيد الحمادي: قوات الدفاع المدني تنتشر في منشأة الجمرات
رأس مستشار خادم الحرمين الشريفين، أمير منطقة مكة المكرمة، رئيس هيئة تطوير مكة المكرمة والمشاعر المقدسة صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل أمس الأربعاء في مكتبه بجدة الأربعاء في مكتبه بجدة اجتماع الهيئة بحضور 4 وزراء.
وأكد الأمير خالد الفيصل خلال الاجتماع الذي حضره وزراء المالية الدكتور إبراهيم العساف، والشؤون البلدية والقروية المهندس عبداللطيف آل الشيخ والحج الدكتور بندر الحجار، والنقل المهندس عبدالله المقبل، وأمين لجنة الحج العليا الدكتور ساعد العرابي، أكد أهمية إظهار مكة المكرمة والمشاعر المقدسة بالشكل والمضمون الذي يتوخاه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز يحفظه الله.
وقال أمير منطقة مكة المكرمة: “تحظى مكة المكرمة بأهمية بالغة لدى الملك سلمان بن عبدالعزيز يحفظه الله، ولها مكانتها الخاصة في قلوب ومشاعر المسلمين، لذا يجب على الجميع العمل بما يحقق تطلعات خادم الحرمين الشريفين، وما يأمله كل محب للمملكة والمشاعر المقدسة “.
وشدد الأمير خالد الفيصل على أهمية وضع آليات موحدة ومخطط شامل لتنفيذ المشاريع التنموية والتطويرية في العاصمة المقدسة والمشاعر، على أن تتضمن لوائح تنفيذية وبرامج زمنية محددة لها.
وقدم أمين هيئة تطوير مكة المكرمة والمشاعر المقدسة مستشار أمير منطقة مكة المكرمة المشرف على وكالة الإمارة المساعدة للتنمية الدكتور هشام الفالح، شرحاً مفصلاً عن المشاريع التي تشرف عليها الهيئة وفي مقدمتها إعمار مكة، والنقل العام في العاصمة المقدسة، وتطوير المشاعر.
وتطرق الدكتور الفالح إلى أبرز التوصيات التي أقرتها اللجنة التنفيذية للهيئة في اجتماعها الخامس عشر، موضحاً أن سمو رئيس الهيئة اعتمد التوجهات العامة والمحاور الأساسية لمنهجية الشراكة مع القطاع الخاص، ووافق على وضع دليل شامل لإجراءات الشراكة مع القطاع الخاص بما يحفظ حقوق كافة الأطراف.
كما قدم أمين الهيئة نبذة عن مستجدات المشاريع التطويرية ومن بينها الطرق الدائرية ومشروع الملك عبدالله لإعمار مكة، وطريق الملك عبدالعزيز، واتخذت حيالها التوصيات اللازمة.