عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى
محافظ الدوادمي يدشّن الهوية البصرية الجديدة ومواقع جمعية ثقة الإلكترونية
وضع حجر الأساس في الرياض لأكبر مركز بيانات حكومي في العالم
الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس بنغلاديش في وفاة رئيسة الوزراء السابقة
إصدار أكثر من 60 ألف فاتورة لرسوم الأراضي البيضاء في مدينة الرياض
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس سلوفاكيا
وادي زعبان.. وجهة سياحية وبيئية تربط قمم عسير بسهول تهامة
متطوعو كأس آسيا تحت 23 عامًا يخضعون لتجارب تشغيلية في ملاعب البطولة
تسجيل 426 حادثًا بسبب الحيوانات السائبة في السعودية خلال 2025
بدء تطبيق قرار الإلزام بالعنوان الوطني على جميع شحنات الطرود البريدية
أكد وزير الطاقة صاحب السمو الملكي، الأمير عبدالعزيز بن سلمان، أن المملكة دشنت مشروعات الطاقة النووية والتي تعد الأولى من نوعها والأقل مصدر لانبعاثات الكربون في العالم.
فيديو | وزير الطاقة الأمير عبد العزيز بن سلمان: دشنا مشروعات الطاقة النووية وتعد الأولى من نوعها والأقل مصدر انبعاثات كربونية في العالم#التعدين_الدولي_2023 #الإخبارية pic.twitter.com/ZIN6l2XO3M
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) January 11, 2023
وحسب ما نقلته قناة “الإخبارية”، أوضح الأمير عبدالعزيز بن سلمان في كلمته خلال فعاليات مؤتمر التعدين الدولي في الرياض اليوم الأربعاء، أن هذا المشروع المسمى بـ”إسنيب” هو أول برنامج للطاقة النووية، وأقل مصدر للانبعاثات الكربونية في العالم، فضلًا عن أنه يهدف للاستفادة من الكربون واستخدامه وتخزينه، مؤكدًا أن هناك الكثير والكثير في القادم.
كما أكد وزير الطاقة أن المملكة ستصبح قائدًا إقليميًا في الإنتاج النظيف والاقتصاد الدائري للكربون، بعدما أثبتت أنها أقل منتج للكربون.
ولفت إلى أن المملكة ستحتاج للمعادن المهمة والنادرة لدعم صناعة السيارات الكهربائية محليًا، إلى جانب اهتمامها بتصنيع الألومنيوم الأخضر وغيره من المعادن بطريقة نظيفة.