النصر يفوز على الفتح بثنائية ويواصل الضغط على الهلال
بدء تشغيل الإشارات الذكية لتحسين حركة المرور في بريدة
النجمة يحقق أول انتصار له على الخلود في دوري روشن
قبيل رمضان.. انتعاش الحركة الشرائية بأسواق الباحة وتكثيف الجولات الرقابية
تعليم الحدود الشمالية يعتمد مواعيد الدوام الرسمي خلال شهر رمضان
تتويج الألماني “فيرلاين”بلقب الجولة الـ4 من بطولة العالم “إي بي بي للفورمولا إي” بجدة
النجوم تزين سماء الحدود الشمالية.. مشاهد فلكية تأسر الأنظار وتثري المعرفة
الصحة العالمية: رصد فيروس متحور يضم سلالتين من جدري القرود
القبض على 3 يمنيين لتهريبهم 60 كجم من القات المخدر بجازان
رياح نشطة وأتربة مثارة على سكاكا ومحافظاتها
تمكن فريق طبي من مستشفى الملك خالد بتبوك بفضل من الله، من إنقاذ حياة شاب بالعقد الثالث من العمر، أجريت له إحدى عشرة عملية جراحية على مدى سبعة أيام، التي تسجل كرقم قياسي تجرى لمريض.
وأوضحت صحة تبوك أن المريض تعرض لحادث مروري أدى إلى إصابته بإصابات متفرقة بالجسم حيث وصل إلى طوارئ مستشفى الملك خالد وعملت له الإسعافات الأولية والفحوصات الإشعاعية وعلى الفور تم إدخاله غرفة العمليات وأجريت له إحدى عشرة عملية جراحية كبرى من قبل فريق طبي مختص في جراحة العظام والمفاصل على ثلاث مراحل خلال سبعة أيام شملت المرحلة الأولى والتي تم فيها تثبيت جراحي مفتوح لكسر في الورك الأيسر كذلك تثبيت جراحي مفتوح لكسور متفتته في الفخذ الأيسر وتثبيت جراحي لكسور مفتوح متفتته في عظام الساق الأيمن وكذلك تثبيت جراحي لكسور متفتته في الطبق الظنبوبي لمفصل الركبة الأيمن.
وأضافت أن المرحلة الثانية تمت بعد ثلاثة أيام من المرحلة الأولى وهي عبارة عن تثبيت كسور متفتته في مفصل الساق الأيسر وتثبيت كسر في الكاحل الأيسر في عظم الشظية اليسرى بعدها تثبيت خلع في مفصل الكاحل الأيسر كذلك عملية استكشاف جراحي وإزالة الضغط من العصب الكعبري الأيسر في كامل مساره في الذراع من الإبط الأيسر وحتى المرفق الأيسر بعدها تم تثبيت كسور في متفتته في العضد الأيسر, أما المرحلة الثالثة والأخيرة فقد تمت بعدها بيومين لتثبيت كسور متفتته في عظام الحوض الأمامي بشريحة معدنية ومسامير وآخر العمليات رد مفتوح ثبيت جراحي لخلع أمامي في مفصل الحوض الأمامي , وتمت جميعاً بنجاح ولله الحمد دون مضاعفات والمريض يتحرك عن طريق الكرسي المتحرك وهو في البداية التدريجية بالمشي على قدميه.
يذكر أن مستشفى الملك خالد أجرى خلال الأشهر الثلاثة الماضية أكثر من 1031 عملية منها 381 عملية طارئة و650 عملية روتينية.