مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
انتشرت مخاوف من عملية قمع أمني في مدينة زاهدان الإيرانية، مع استمرار الاحتجاجات المناهضة للحكومة.
ونقلت صحيفة الجارديان قلق متظاهرين من احتمال تخطيط أجهزة الأمن في إيران، للهجوم على مدينة زاهدان، التي شهدت هجوم مميت استهدف المدنيين العام الماضي.
وتداولت الصحف أنباء بشأن نشر آلاف عناصر الشرطة في الشوارع، ونُصبت نقاط التفتيش الأسبوع الماضي في أنحاء المدينة، واعتقلت القوى الأمنية العديد من الأشخاص.
وقال أحد السكان الإيرانيين للجارديان: إنه يخشى أن يطلق القناصة النار، فور خروج المتظاهرين إلى الشارع، في تكرار لما حدث منذ أشهر في مدينة زاهدان، وما بات يعرف بيوم الجمعة الأسود.
وذكرت الصحيفة أن 60 شخصاً قتلوا على يد قناصة في 20 سبتمبر خلال احتجاج على مقتل الشابة مهسا أميني.
وأشارت الجارديان إلى أن أجهزة الإعلام الموالية للسلطة، نشرت مقطع فيديو يظهر ستة أشخاص اعتقلوا حديثا، خلال إطلاقهم النار على عناصر الأمن.
وذكرت معلومات عن زيارات يقوم بها أقارب المعتقلين إلى المحاكم في المدينة على أمل رؤية أبنائهم.
ونقلت عن ناشط في مجال حقوق الإنسان قوله إن إطلاق سراح القاصرين الموقوفين، يتعلق بشكل كامل بمزاج الحرس في ذلك اليوم.
وقال سكايلر طومسون، من منظمة نشطاء حقوق الإنسان في إيران، إنه كان من الصعب التحقق مما يجري في زاهدان وسط زيادة المراقبة وزيادة توقف خدمة الإنترنت.