ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الإمام فيصل
إحباط تهريب 33 كيلو قات في جازان
قلعة مروان.. معلم شامخ يطل على مزارع النخيل في الطائف
حرس الحدود في جازان يُنقذ 3 مواطنين من الغرق أثناء السباحة
ما إجراءات حماية بوتين في ألاسكا؟
أفالون فارما توزع أرباحًا نقدية بواقع 1.1 ريال للسهم عن النصف الأول
خروج 35 عربة قطار عن مسارها في تكساس
تحذير أمني عال الخطورة بشأن ثغرات أمنية في منتجات Foxit
وظائف هندسية شاغرة بـ هيئة سدايا
17 وظيفة شاغرة في شركة PARSONS
قالت صحيفة الغارديان البريطانية، إن روسيا تنشر أنظمة الصواريخ المصممة لاعتراض الطائرات والصواريخ القادمة، فوق العديد من المباني، سواء الدفاعية أو الإدارية في وسط مدينة موسكو.
وتابعت أن هذا يشير إلى أن الكرملين يستعد لوقوع هجوم محتمل على العاصمة الروسية.
وأظهرت صور نُشرت على مواقع التواصل الاجتماعي، تركيب نظام صواريخ من طراز بانتسير على سطح مبنى مكون من ثمانية طوابق تستخدمه وزارة الدفاع الروسية.
وأظهر مقطع فيديو آخر نظام الدفاع الجوي وهو يُرفع إلى سطح مبنى تعليمي في منطقة تاجانكا بموسكو، على بعد 2.4 كم جنوب شرق الكرملين.
وتستخدم الأنظمة قصيرة إلى متوسطة المدى، مثل تلك التي تم نشرها على أسطح المباني؛ للدفاع ضد الطائرات والمروحيات وصواريخ كروز، وقد قال الجيش الروسي أيضًا إنه يمكن استخدامها ضد أهداف أصغر، مثل الطائرات العسكرية والدرون التي أصبحت منتشرة في كل مكان في ساحة المعركة.
وظهرت صور لأنظمة الصواريخ في موسكو قبل يوم من اجتماع مسؤولي الدفاع الغربيين في قاعدة رامشتاين الجوية في ألمانيا للاتفاق على حزمة مساعدات عسكرية جديدة لأوكرانيا يمكن أن تشمل توفير دبابات ثقيلة.
وتعهدت الولايات المتحدة بالفعل بتقديم ما يقرب من ملياري دولار كمساعدات عسكرية إضافية لأوكرانيا، بما في ذلك نظام الدفاع الجوي باتريوت الذي يهدف إلى حماية المدن الأوكرانية من الصواريخ الروسية.
وعلى ذلك، أصدرت روسيا تحذيرات قبل الاجتماع، في محاولة لثني دول الناتو عن توفير أسلحة أكثر تقدمًا من خلال الادعاء بأنها قد تؤدي إلى نشوب صراع نووي.