أوكرانيا تقصف مصفاة نفط في روسيا والدخان يغطي سماء موسكو
الحكومة البريطانية: ندرس إطلاق مهمة لتأمين مضيق هرمز
القبض على مقيم هندي لترويجه الشبو المخدر في الشرقية
عقوبات أمريكية على سليمان فرنجية لارتباطه بحزب الله
البيوت الحجرية بالحدود الشمالية.. شواهد معمارية توثق تاريخ الإنسان وتفاصيل الحياة البدوية
هطول أمطار على منطقة الباحة
أمانة القصيم تطور شعيب الطرفية بالبطين لتعزيز المقومات السياحية والبيئية
ترامب: الاتفاق مع إيران انتصار للولايات المتحدة الأمريكية
نائب الرئيس الأمريكي: فترة الـ60 يومًا من المفاوضات مع إيران بدأت رسميًا
القيادة المركزية الأمريكية تعلن رفع الحصار على حركة الملاحة بموانئ إيران
وجهت هيئة الغذاء والدواء عدة نصائح للمواطنين والمقيمين، أثناء تسوق المنتجات الغذائية، ضمن حملة المتسوق الذكي.
وقالت الهيئة في تغريدة على الحساب الرسمي بموقع تويتر، اليوم الخميس: تجنب شراء المنتجات المنتفخة أو المثقوبة أو الصدئة أو المفتوحة.
وتابعت: تجنب شراء الأطعمة المجمدة إذا كان التغليف تالفًا أو ممزقًا، مضيفة: تجنب شراء المنتجات المنتفخة أو المثقوبة أو الصدئة أو المفتوحة.
كما شددت على ضرورة التأكد من تاريخ صلاحية المنتجات الغذائية قبل شرائها.
المتسوق الذكي
يأتي ذلك ضمن حملة المتسوق الذكي، التي أطلقتها الهيئة مؤخرًا من أجل توعية المواطنين بعدد من الإرشادات.
وفي وقت سابق، قالت الهيئة: للوصول إلى تغذية صحية وسليمة، يتعين على المستهلك اتباع مجموعة من القواعد لتفادي التسممات الغذائية.
وأوضحت الهيئة أن لتحقيق السلامة الغذائية يجب أن تخلو الأغذية من جميع عوامل التلوث الميكروبيولجي أو البيئي الذي يحولها إلى أغذية ضارة بصحة المستهلك.
وتابعت: يتعين اتباع عدد من القواعد لتفادي التسممات الغذائية بهدف الوصول إلى تغذية صحية وسليمة.