التطوير المهني يطلق برنامجًا نوعيًا للمعلمين والمعلمات بالشراكة مع وزارة السياحة
التعليم تعلن عن موعد فتح برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية
ضبط مخالفَين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في تبوك
قهوة نواة تمر البياض تعزز من قيمة المحاصيل الزراعية بنجران
الفلبين تسجل 1281 هزة ارتدادية في أسبوع
الجيش المصري يكشف سبب دوي انفجار كبير في القاهرة
103 مدارس من المدينة المنورة تُحقّق التميّز المدرسي
موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن
أمطار وبرد وصواعق على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مظاهر العناية والروحانية تتجلى في جموع زوار بيت الله الحرام
صادر جهاز الأمن والمخابرات السوداني النسخ المعدة للتوزيع من صحيفتي الأيام والمستقلة، الأحد، دون إبداء أسباب المصادرة.
وقال رئيس تحرير “الأيام” محجوب محمد صالح لـ”سكاي نيوز عربية ، إن أسباب المصادرة غير معلومة، ولم يستبعد أن تكون المصادرة نتيجة لمادة نشرت سابقاً، وأن الجهاز أراد العقاب بهذه الطريقة التي تتسبب في خسائر للصحف.
وأوضح أن سلطات الأمن دأبت على مصادرة الصحف دون ذكر الأسباب، مشيرا إلى أن فردا من الجهاز أبلغ المطبعة بمصادرة العدد بعد أن دفعت الصحفية مستحقات الطباعة.
واعتبر صالح أن هذه المصادرة مخالفة للقانون والدستور الذي يتيح حرية النشر والتعبير، لكن سلطات الأمن “أقوى من الدستور نفسه”، على حد قوله.
ونددت شبكة الصحفيين بالسودان بسياسة مصادرة الصحف، معتبرة ما يحدث انتهاك لحرية الصحافة التي يكفلها القانون.