فلكية جدة: احتجاب قلب الأسد خلف القمر مساء اليوم
الكويت: إصابة 10 من منتسبي القوات المسلحة جراء استهداف إيراني لأحد المعسكرات
جامعة الدول العربية: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة لا يقبل تبريرها بأية حجة أو تمريرها وفق أية ذريعة
مسام ينزع 1.737 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11076 نقطة
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري الرباعي في إسلام آباد
غارة على أصفهان.. مقتل 4 من قادة الحرس الثوري
ضبط مواطن مخالف لإشعاله النار في محمية طويق الطبيعية
وزراء الخارجية العرب يتفقون على تعيين نبيل فهمي أمينًا عامًا جديدًا للجامعة العربية
تعليم الرياض يطلق 1000 فرصة تطوعية في “يوم مبادرة السعودية الخضراء”
دشن صاحب السمو الأمير منصور بن محمد بن سعد محافظ حفر الباطن أمس، ورشة عمل “دور التعاونيات في تعزيز قدرات المرأة لمنتجات الثروة الحيوانية” بحضور مدير عام فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بالمنطقة الشرقية المهندس عامر بن علي المطيري بالتعاون مع منظمة الفاو للأغذية بالأمم المتحدة، وتقدمها كبيرة الخبراء في منظمة الفاو كاكولي غوش وعدد من الخبراء والمختصين، والتي تستمر ثلاثة أيام في فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة في المحافظة.
وأوضح المهندس المطيري أن الورشة تأتي ضمن دور الوزارة لتمكين المرأة العاملة بالأنشطة الزراعية وإعدادها كقائدة ريفية مؤثرة في توجهات النظام الاقتصادي والاجتماعي من خلال بناء وتطوير مهاراتها ودعمها لصناعة قدوات على المستوى المحلي والعالمي في هذا القطاع المهم.
وبين أن البرنامج يأتي لاحتضان المشروعات الناشئة للأسرة والمرأة بشكل عام ومنتسبات الجمعيات التعاونية للثروة الحيوانية بشكل خاص بهدف تقديـم الدعم والتطوير والتدريـب للأسر ولعضـوات ومنتسبات التعاونيـات عـلى الإنتـاج وإضافـة القيمـة وأنشـطة التسـويق، لتفعيـل مشـاركتهن في الأعمال التجاريـة التعاونيـة، وتوجيه الجمعيات التعاونية لوضع الخطط الاستراتيجية على جميع مستويات الإنتاج، إضافة إلى تعزيز الروابط بين أعضاء الجمعية التعاونية مع أصحاب المصلحة الآخرين من أجل زيادة الإنتاج وإضافة القيمة وأغراض التسويق، مشيراً أن هذا البرنامج يستهدف أكثر من 60 امرأة من حاضنات المشروعات الناشئة ممن يملكن أفكارا ومشروعات لتطوير المنتجات الحيوانية بالمحافظة.
وأشاد المهندس المطيري بتدشين سمو محافظ حفر الباطن ودعمه لكل ما يخص الشأن الزراعي والمحافظة عليه واستدامته بالمحافظة وهو الأمر الذي ينعكس إيجاباً على الوطن والمواطن.