أسماء الفائزين في مسابقة الملك عبدالعزيز لحفظ القرآن وتلاوته وتفسيره
الجامعة الإسلامية تعتمد إدراج مقرر الذكاء الاصطناعي متطلبًا جامعيًا
الشؤون الدينية تسلّم كبار المطوفين الرخصة الأولى عبر تطبيق توكلنا لتعزيز الخدمات
توضيح من التأمينات بشأن استبعاد المشترك غير السعودي
مواطن ينقذ شابًا من داخل مركبة محترقة بالرياض
التوازن الرقمي للأطفال يبدأ من القدوة الأسرية
نيجيريا.. ارتفاع ضحايا هجوم كاتسينا إلى 50 قتيلًا واختطاف العشرات
علماء يكتشفون فيروسًا يقضي على مسببات الالتهاب الرئوي
طرق وقاية أشجار الحمضيات من الحشرة القشرية
وزارة الداخلية تقيم معرض الذكاء الاصطناعي في خدمة الإنسان بالرياض
أطلقت الهيئة العامة للعقار خدمة ترخيص الإعلان العقاري، والتي تمكّن المعلن من الإعلان عن العقار وفق نظام الوساطة العقارية، وتأتي هذه الخدمة بديلًا عن المتطلب السابق الذي يشترط وجود رقم معلن في الإعلان العقاري.
وأوضحت الهيئة أن هذه الخدمة متاحة حاليًّا للوسيط الفرد والوسيط المنشأة، وسيتم إتاحتها في المرحلة المقبلة للمالك المنشأة بشكل مباشر من خلال المنصة الإلكترونية للهيئة، أما المالك الفرد فسيتم إتاحتها له لاحقًا من خلال المنصات العقارية.
وأكدت على ضرورة وجود عقد وساطة بين الوسيط ومالك العقار يحتوي في نطاقه على التسويق، وذلك لإصدار ترخيص الإعلان العقاري.
وأفادت الهيئة أنه يجري الآن العمل على تطوير واجهة برمجية (API) مع منصتها الإلكترونية؛ لتمكين منصات التسويق العقارية من التحقق من رخصة الإعلان العقاري أثناء إضافة المعلنين للإعلانات لديها تلبية لمتطلبات نظام الوساطة.
وفيما يخص الممارسين الحاليين كوسطاء مرخصين (قبل إطلاق المنصة)، تم إصدار ترخيص آلي لهم بـ رخصة الوساطة والتسويق العقاري بشكل تلقائي، وإرسال إشعارات نصية لهم، وإصدار ترخيص وسيط منشأة للمنشآت المسجلة في إيجار، أما المنشآت الحاصلة على رقم معلن، والمنشآت المصنفة لدى الهيئة فستصدر لهم الرخصة لاحقًا.
كما تم إصدار ترخيص وسيط فرد آليًّا للأفراد المسجلين في إيجار كمدير أو موظف مكتب، والأفراد الحاصلين على رقم معلن، والأفراد الحاصلين على رخصة عمل حر من الهيئة.
وأوضحت هيئة العقار أنه يمكن الدخول على المنصة الإلكترونية وإصدار ترخيص الإعلان العقاري وذلك من خلال الضغط (هنا).