ضبط 2027 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
تحذير من مسكن ألم شائع
4.16 مليار سنة.. اكتشاف أقدم صخور على وجه الأرض
إيران تعتقل شخصًا كان يجمع معلومات عن مراكز الصناعات الدفاعية لصالح إسرائيل
كأس العالم للأندية.. الهلال يتأهل إلى دور الـ 16 بفوزه على باتشوكا
الشؤون الدينية تُطلق خطة موسم العمرة لعام 1447هـ
توقعات الطقس اليوم: أتربة وغبار على 4 مناطق
الجوازات تبدأ تنفيذ مبادرة تمديد تأشيرات الزيارة المنتهية لغرض المغادرة النهائية خلال 30 يومًا
المالية ترحّب ببيان خبراء صندوق النقد الدولي حول مشاورات المادة الرابعة للعام 2025
مجلس إدارة بنك المنشآت الصغيرة والمتوسطة يبحث سُبل تعزيز التمويل والاستدامة المالية
حُكم على بريطاني بالخيانة العظمى، اليوم الجمعة، بعد أن قبض عليه في ساحة قلعة وندسور بقوس ونشاب وقال للشرطة والجنود: أنا هنا لأقتل الملكة إليزابيث.
وأقر جاسوانت سينغ تشايل، 21 عامًا، بأنه مذنب لقيامه بإيذاء جلالة الملكة أو إخافتها بعد اعتقاله خارج منزلها في بيركشاير في 25 ديسمبر 2021، وقد أخبر ضابطًا مسلحًا أنه كان هناك لقتل الملكة وسمع ذلك جنديان من حرس غرينادير.
وكان قد سجل مقطع فيديو قبل أربعة أيام من ارتكابه الواقعة وجه فيه نفس التهديد، ويطالب بالانتقام لمذبحة أمريتسار عام 1919 التي قتل فيها 379 متظاهرًا وأصيب 1200 آخرين على يد القوات البريطانية في الهند في مدينة السيخ المقدسة في البنجاب.
وقال في الفيديو: أنا آسف، أنا آسف على ما قمت به وما سأفعله، سأحاول اغتيال الملكة إليزابيث من العائلة المالكة؛ انتقامًا لمن ماتوا في مذبحة عام 1919، أنا سيخي هندي، كان اسمي جاسوانت سينغ تشايل وغيرته إلى دارث جونز.
وبالقرب من مكان وقوفه مع القوس، كانت الملكة تحتفل مع عائلتها بمقر إقامتها الملكي الرئيسي.
وظهر جاسوانت اليوم أمام المحكمة الجنائية المركزية عبر رابط فيديو من مستشفى برودمور للأمراض النفسية شديد الحراسة، واعترف الشاب البالغ 21 عامًا بثلاث جرائم.
وذكرت أخطر تهمة منهم وهي التهديد بقتل الملكة، وسيحكم عليه في نهاية مارس بعد خضوعه للكشف النفسي.
وأمر القاضي جيريمي بيكر، بالكشف النفسي، للنظر فيما إذا كان ينبغي إرسال تشايل إلى السجن أو إلى المستشفى، علمًا بأنه حاليًا محتجز في مستشفى برودمور للأمراض النفسية شديدة الحراسة في بيركشاير.