السعودية تفوز بعضوية مجلس المنظمة البحرية الدولية IMO
إقبال لافت على توثيق ملكية الصقور في منافسات كأس نادي الصقور 2025
ترامب يلغي أوامر بايدن التنفيذية الموقعة بـ القلم الآلي
تعليم المدينة المنورة يعلن انطلاق دوري المدارس 2025 – 2026
سلمان للإغاثة يوزّع 550 سلة غذائية في محلية بورتسودان بالسودان
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان الرئيس الصيني
توضيح بشأن إيداع مبلغ الدعم السكني
السعودية تدين وتستنكر الاعتداء السافر لقوات الاحتلال على بيت جن في ريف دمشق
شتاء بارد في السعودية وتوقعات بأمطار أعلى من المعدلات المعتادة
وظائف شاغرة لدى شركة نسما
أكدت شبكة إيجار أن إلغاء العقد الإلكتروني للإيجار يكون إما بالاتفاق بين المؤجر والمستأجر أو بأمر قضائي.
وأوضحت شبكة إيجار، في بيان لها، أن إبرام العقد الإلكتروني يحفظ حقوق الطرفين، وشددت على التزام المستأجر بدفع قيمة الأجرة في المواعيد المتفق عليها.
ونوهت أن أقل مدة لإبرام العقود 3 أشهر وأقصى مدة 30 سنة، فيما يتم إبرام العقد الإلكتروني من خلال وسيط عقاري وبموافقة الأطراف.
وشددت إيجار، على أنه في حال سداد المستأجر المبلغ المستحق لكامل الفترة المحددة في العقد، واضطراره للخروج وإنهاء العقد ومطالبته بالمبلغ عن الفترة المتبقية، فلا بد من موافقة جميع الأطراف على إنهاء العقد في النظام.
ويكون استرداد القيمة بالاتفاق بين أطراف العقد، وفي حال الخلافات أو النزاعات وكان العقد نشطاً يتم التوجه إلى القضاء والتقديم عن طريق المحكمة العامة.
وفي وقت سابق، تفاعل الحساب الرسمي لشبكة إيجار على تويتر مع سؤال أحد المتابعين قال فيه: متى يتم إشعار المستأجر بعدم الرغبة في تجديد العقد؟ وماهي طريقة الإشعار؟
وأضاف الحساب: في حال كان العقد يتجدد تلقائيًا ورغب أحد الأطراف بتعطيل التجديد التلقائي يتم الإشعار قبل انتهاء العقد بفترة 60 يومًا.
وكشفت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية ممثلة في برنامج الضمان الاجتماعي المطور، أنه عند تجديد عقد الإيجار يلزم إرفاقه في المنصة.
وأوضح حساب الضمان الاجتماعي عبر تويتر، أنه عند تجديد عقد الإيجار لا يلزم إرفاقه في المنصة لوجود تحقق إلكتروني شهريًا.
وأضاف حساب خدمة المستفيدين، أنه في حالة تغيير العقد فلا بد من إرفاق العقد الجديد وتحديث البيانات على المنصة.