فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الكويت
الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض
ترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًا
أذن الخرنق يزدهر في براري الشمالية ويعكس تنوعها النباتي
الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
ابتكار سعودي يُحوّل حركة المرور إلى طاقة متجددة على الطرق العامة
الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
الغيوم تكسو سماء مكة المكرمة وتضفي أجواء مبهجة
ضبط 3 مخالفين لنظام البيئة لاستغلالهم الرواسب في تبوك
البحرين تسلّم العراق احتجاجًا رسميًا على هجمات المسيرات
لم يُشاهد زعيم كوريا الشمالية، كيم جونغ أون، في أي مناسبة علنية منذ 35 يومًا، وهي المدة الأطول على الإطلاق التي يظل فيها مختفيًا عن المناسبات العامة، مما أثار تكهنات بشأن تدهور صحته.
وتُسلط الأضواء على عرض عسكري من المقرر عرضه هذا الأسبوع وكان يتم التحضير له منذ ديسمبر الماضي بحسب ما أوضحت صور الأقمار الصناعية، ويراقب الخبراء ما إذا كان زعيم كوريا الشمالية سيحضره أم لا.

ويصادف يوم 8 فبراير الذكرى السنوية الخامسة والسبعين لتأسيس الجيش الشعبي الكوري، ومن المرجح أن تعقد بيونغيانغ فعاليات واسعة النطاق.
وبحسب صحيفة مترو البريطانية، فإن كيم لم يحضر اجتماعًا مهمًا يخص أزمة زراعية في بلده، ليس هذا فقط، بل إنه لم يظهر في دائرة الضوء في الأسابيع الأخيرة، وفي حين أنها ليست المرة الأولى التي يغيب فيها عن المناسبات العامة إلا أنها المرة الأولى التي يتجاوز فيها الشهر دون ظهور.

ويُذكر أنه تم إغلاق بيونغ يانغ مؤخرًا في أعقاب الانتشار السريع لمرض تنفسي غير محدد، حيث لم يذكر الإشعار الرسمي الذي أصدرته حكومة كيم أي ذكر لـ كوفيد-19، مكتفية بوصفه بأنه مرض تنفسي.
ويأتي ذلك أيضًا في الوقت الذي تعاني فيه البلد من نقص حاد في الغذاء، حيث حذرت منظمات الإغاثة الإنسانية من أن كوريا الشمالية تواجه نقصًا مزمنًا في الغذاء، تفاقم بسبب سوء الإدارة الاقتصادية والكوارث الطبيعية.