ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بعسير
ميسي يتصدر قائمة هدافي كأس العالم مع ختام دور المجموعات
قطر: ندين هجمات إيران على البحرين والكويت وندعم أي إجراءات لحفظ أمنهما وسيادتهما
وزارة الصناعة تنفذ 984 جولة رقابية على المواقع التعدينية
“القهوة السعودية”.. حضور ثقافي وسياحي في القاهرة
السعودية: ندعم الكويت والبحرين في أي إجراءات لمواجهة الاعتداءات الإيرانية
فرنسا تسجل نحو 1000 وفاة إضافية مرتبطة بموجة الحر
إيران: هجمات أمريكا انتهاك صريح لأول بند من مذكرة التفاهم
وظائف شاغرة بـ فروع شركة EY في 3 مدن
قوة دفاع البحرين تتصدى لعدد من الاعتداءات الجوية الإيرانية
أصدرت وزارة الداخلية اليوم بيانًا بشأن تنفيذ حكم القتل قصاصًا في جانيين بمنطقة نجران ، وفيما يلي نص البيان:
قال الله تعالى: (يا أيها الذين آمنوا كتب عليكم القصاص في القتلى) الآية.
وقال تعالى: (ولكم في القصاص حياة يا أولي الألباب لعلكم تتقون).
أقدم / ظافر بن فايع بن بخيتان آل مطلق، سعودي الجنسية، على قتل / عازب مانع بن سعيد آل معمر، سعودي الجنسية، وذلك بطعنه عدة طعنات بجنبيه، كما أقدم ـ ظافر المذكور- وبمشاركة حسين بن علي بن بخيتان آل مطلق، سعودي الجنسية، على قتل مهدي بن مانع بن سعيد آل معمر، سعودي الجنسية، وذلك بإطلاق النار عليه عدة طلقات من سلاح رشاش وطعنه بجنبيه، ما أدى إلى وفاته إثر مضاربة بسبب خلاف بينهما.
وبفضل من الله، تمكنت سلطات الأمن من القبض على الجانيين المذكورين، وأسفر التحقيق معهما عن توجيه الاتهام إليهما بارتكاب جريمتهما، وبإحالتهما إلى المحكمة العامة، صدر بحقهما صك شرعي يقضي بثبوت ما نُسِب إليهما شرعًا، والحكم عليهما بالقتل قصاصًا، وصدق الحكم من محكمة الاستئناف ومن المحكمة العليا، وصدر أمر ملكي بإنفاذ ما تقرّر شرعًا، وصدّق من مرجعه، بحق الجانيين المذكورين.
وقد تم تنفيذ حكم القتل قصاصًا بالجانيين / ظافر بن فايع بن بخيتان آل مطلق وحسين بن علي بن بخيتان آل مطلق، اليوم الأربعاء الموافق 21 / 6 / 1437هـ بمدينة نجران بمنطقة نجران.
ووزارة الداخلية إذ تعلن عن ذلك لتؤكد للجميع حرص حكومة خادم الحرمين الشريفين -حفظه الله – على استتباب الأمن وتحقيق العدل وتنفيذ أحكام الله في كل من يتعدى على الآمنين ويسفك دماءهم، وتحذر في الوقت ذاته كل من تسول له نفسه الإقدام على مثل ذلك بأن العقاب الشرعي سيكون مصيره، والله الهادي إلى سواء السبيل.