أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
كشفت الهيئة العامة للنقل خلال مؤتمر “ليب 23” عن سيارة تعمل على رصد مخالفات المركبات في الطرق من خلال جهاز وكاميرا مركبة بتقنية حديثة.
فيديو | "لأول مرة في المملكة"..
قد يهمّك أيضاًالكشف عن سيارة ترصد المخالفات في الطرق بشكل مباشر عبر كاميرا مركبة
بتقنية حديثة #الإخبارية#LEAP23#السعودية_الرقمية pic.twitter.com/DmPedI2SWW— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) February 7, 2023
ووفقًا لتقرير نشرته “الإخبارية”، يرصد الجهاز نوعية المركبة التي ارتكبت المخالفة وكافة بياناتها، وما إذا كانت عامة أو خاصة، أو أجرة، أو مختصة بنقل البضائع، وذلك للمرة الأولى في المملكة.
تأتي مشاركة الهيئة عبر استعراضها لأبرز تقنياتها الرقمية من خلال مشروعها في الأعمال التشغيلية “سيارة الرصد الذكي” المجهزة بأحدث التقنيات الرقابة، مشتملة على كاميرا أمامية، وحاسوب ذكي لرصد حالات عدم الامتثال.
وتحتوي السيارة على معالج ذكي مرتبط بالحاسب لرصد جميع السيارات التي تحيط بالسيارة أثناء حركتها وحفظها كمعلومات وجمعها وتحويلها للمعالج باستخدام الذكاء الاصطناعي، كما يجلب المعلومات من منصة النقل لجميع المركبات التي رصدتها الكاميرا الذكية بالسيارة.