جبل أحد.. تاريخ يُروى وتجربة تُعاش في قلب المدينة المنورة
طرح 21 مشروعًا عبر منصة استطلاع من بينها لائحة مرفق الضيافة السياحي
انتهاء مدة تسجيل العقارات لـ459،515 قطعة عقارية في الرياض ومكة والمدينة الخميس المقبل
الخط العربي ينسج الجمال على ثوب الكعبة والثلث الجلي يتوج كسوتها
المدني: احذروا ترك المواد القابلة للاشتعال داخل المركبات خلال الصيف
معرض الدفاع العالمي يعزز حضوره الدولي استعدادًا لنسخته الرابعة 2028
الأمن البيئي يضبط مقيمًا لتلويثه البيئة بتفريغ مواد خرسانية بالمدينة المنورة
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع في المنطقة مع وزير خارجية البحرين
ممشى البلدية بالحرث.. متنفسٌ سياحي يعكس جمال الطبيعة الجبلية بجازان
رياح نشطة على منطقة تبوك حتى الثامنة مساء
اختطف مسلحون طائرة إندونيسية تابعة لخطوط “سوسى إير”، واحتجز المسلحون طيارًا نيوزيلنديًا، في مقاطعة بابوا الغربية الإندونيسية.
واحتجز المقاتلون الانفصاليون طيارًا نيوزيلنديًا كرهينة، بعد أن تعرضت طائرته التي تقل خمسة ركاب للهجوم بعد هبوطها في إقليم ندوغا الجبلي النائي.
وقال خاطفو الطائرة، وهم من جيش التحرير الوطني لبابوا الغربية، في تصريحات لبي بي سي، إن الطيار في وضع آمن. لكنهم يقولون إنهم لن يطلقوا سراحه حتى يتم الاعتراف باستقلال بابوا الغربية.
وقال سيبي سامبوم ، المتحدث باسم TPNPB ، لبي بي سي، إن الركاب الخمسة الذين كانوا على متن الطائرة، بما في ذلك طفل، تم إطلاق سراحهم لأنهم من سكان بابوا الأصليين.
وتقول السلطات الإندونيسية إنها تنشر فريق بحث وإنقاذ. لكن الشرطة أشارت إلى أن الأمر صعب من الناحية اللوجستية لأن المنطقة النائية لا يمكن الوصول إليها إلا عن طريق الجو.
وقال رئيس الوزراء النيوزيلندي كريس هيبكينز: “الحكومة على علم بالموقف، ويعمل موظفو السفارة النيوزيلندية في إندونيسيا، على القضية”.
وأضاف هيبكنز: “لم يعطونا تفاصيل كاملة عما حدث وماذا يفعلون لحل الوضع، لكننا نعلم أن القضية قيد العمل”. وقالت وزارة الخارجية النيوزيلندية، إنها تقدم الدعم القنصلي لأسرة الطيار.
وتعتبر حركة “بابوا الحرة” الانفصالية في إندونيسيا، منظمة إرهابية، فيما أعلنت مسؤوليتها عن اختطاف الطائرة، وأكدت الحركة أنها لن تطلق سراح الطيار حتى تعترف الحكومة الإندونيسية باستقلال المنطقة.