أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
نشاط توصيل الطلبات يواصل نموه مسجلًا 124 مليون عملية طلب
الفريق البسامي يستقبل وفدًا أمنيًا من شرطة باريس
حالة الأهلية “غير مؤهل” في حساب المواطن فما الحل؟
التبادلات التجارية في السعودية تتجاوز 184 مليار ريال في أكتوبر 2025م
سلمان للإغاثة يوزّع ملابس شتوية على الأطفال المتضررين في جنوب قطاع غزة
قال مدير الدفاع المدني السوري رائد الصالح: إن فرق الخوذ البيضاء تقوم بالتنسيق مع مجموعة من المتطوعين لإرسال المساعدات الإغاثية، في وقت لم تصل مساعدات لشمال غرب سوريا إلا من مركز الملك سلمان للإغاثة.
مدير الدفاع المدني السوري رائد الصالح: مسؤولون أمميون ضللوا الإعلام ولم يتم إرسال مساعدات إغاثية لشمال غرب #سوريا إلا من منظمات إنسانية أبرزها مركز الملك سلمان#زلزال_سوريا_تركيا#العربية pic.twitter.com/TbMshVkUXB
قد يهمّك أيضاً— العربية (@AlArabiya) February 10, 2023
وأوضح الصالح، في حديثه لـ “قناة العربية”، أن هناك مسؤولين أممين ضللوا الإعلام عن وصول مساعدات لسوريا، نافيًا تصريحات لمسؤولين بمنظمة الهجرة والصليب الأحمر بإرسال المساعدات، لافتًا إلى أن من أبرز المنظمات الإنسانية التي قدمت مساعدات الخيم والمواد الغذائية والطبية كان مركز الملك سلمان للإغاثة.
وأشار الصالح إلى أن من قام بإرسال مساعدات لسوريا مركز الملك سلمان للإغاثة؛ حيث قام بإرسال قافلات عدة اليوم من معبر الحمام وهناك قافلة تنتظر عند باب الهوى، بالإضافة لقافلة الهلال الأحمر القطري، وهناك أيضًا مساعدات من جمعيات أهلية وسورية، أما الأمم المتحدة فقد أرسلت بالأمس 6 قوافل واليوم 14 قافلة، ولكن جميعها مساعدات مجدولة.
يذكر أن هذه المساعدات في إطار الجهود الإنسانية والإغاثية التي تقدمها المملكة عبر ذراعها الإنساني مركز الملك سلمان للإغاثة لدعم الفئات المتضررة والمنكوبة في مختلف أنحاء العالم بمختلف الأزمات والمحن التي تمر بهم، وذلك تجسيدًا للدور الإنساني الكبير الذي تقوم به المملكة ممثلة بالمركز تجاه الدول الشقيقة والصديقة في مختلف الأزمات والمحن.
من جانبه، قال المتحدث باسم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية الدكتور سامر بن عبدالله الجطيلي: إن المساعدات الإغاثية ستصل إلى المناطق المتضررة بالزلزال داخل سوريا خلال الساعات القادمة، وذلك عبر معبر باب الهوى أو معبر باب السلامة، وهي قريبة من مدينة أضنة التركية التي وصلت إليها الفرق السعودية.