كويكب بحجم منزل يقترب من الأرض بسرعة هائلة
تطبيقات التواصل الاجتماعي تتصدر مشهد الاستخدام الرقمي في السعودية
اصطفاف القمر والزهرة وزُحل فجر الخميس
وظائف شاغرة في هيئة كفاءة الإنفاق
قبة ذهبية لحماية أمريكا
قصة مؤثرة لحاج بنغلاديشي يؤدي مناسك الحج نيابة عن والدته المتوفاة
بريطانيا تعلّق محادثات التجارة الحرة مع الاحتلال الإسرائيلي
مصر.. إغلاق عيادة تجميل وزراعة شعر يديرها طبيب مزيف
إدارة ترامب ترحل مهاجرين إلى جنوب السودان
باريس تعلن الحرب على أعقاب السجائر
توقع الباحث في الطقس والمناخ عبدالعزيز الحصيني، استمرار الارتفاع التدريجي لدرجات الحرارة بمناطق المملكة، مع بقاء الأجواء الباردة في ساعات الليل المتأخرة واعتدالها نهارًا على معظم المناطق.
وذكر الحصيني عبر حسابه الرسمي بموقع “تويتر” درجات الحرارة المسجلة فجر اليوم الثلاثاء الموافق 1/8/1444هـ ، حيث سجلت طريف أقل الدرجات بـ 5 مئوية، بينما سجلت كل من جدة وجازان أعلى الدرجات بـ 23 درجة مئوية، فيما سجلت المدينة المنورة 16 درجة مئوية والرياض 12 درجة مئوية.
وأضاف الحصيني أن درجات الحرارة تعد بداية لتأقلم الكتلة القطبية على معظم المناطق، والتي يتوقع أن تستمر في الارتفاع التدريجي على معظم المناطق.
وفي وقت سابق، توقع الحصيني ارتفاعًا طفيفًا في درجات الحرارة اعتبارًا من أمس الاثنين، والتي قد تتراوح من 3 إلى 4 درجات مئوية عما تم تسجيله في الأيام الماضية على مناطق المملكة.
من جهته، توقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – نشاط الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار، والتي تحد من مدى الرؤية الأفقية على الأجزاء الشرقية من المرتفعات الجنوبية الغربية ومنطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة وتمتد إلى أجزاء من مناطق حائل، القصيم، الرياض، الشرقية والحدود الشمالية.