مسام ينزع 1.140 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
ضبط مواطنين لممارستهما صيد الأسماك بدون تصريح في ينبع
جامعة طيبة تفتح باب التسجيل في دبلوم إدارة الموارد البشرية
جامعة نجران تعلن عن وظائف أكاديمية لحملة الدكتوراه والماجستير بنظام التعاون
رئيس هيئة الإذاعة والتلفزيون ينال جائزة امتنان للشخصيات الملهمة
تراجع أسعار الأرز العالمية بنسبة 5%
فيصل بن فرحان يبحث مع وزير خارجية بريطانيا تطورات الأوضاع في غزة
إحباط تهريب 205,000 قرص ممنوع في جازان
ثوران بركان جبل إتنا بإيطاليا وارتفاع الحمم 3000 متر
دوريات المجاهدين تقبض على مخالف لترويجه الحشيش والإمفيتامين في جدة
يشارك معهد ريادة الأعمال الوطني “ريادة” ضمن الجهات المشاركة في تطبيق قرار وزارة العمل بشأن توطين قطاع الاتصالات، وذلك بتأهيل السعوديين والسعوديات لممارسة العمل الحر وافتتاح مشاريعهم الخاصة.
وسيقوم المعهد بالشراكة مع البنك السعودي للتسليف والادخار باستقبال طلبات تمويل المشاريع إلكترونيًّا ثم عمل المقابلات الشخصية لمن تنطبق عليهم الشروط، وتنفيذ دورة تدريبية عن (كيف تبدأ مشروعك الصغير؟) ومن ثم اعتماد التمويل والصرف عن طريق البنك السعودي للتسليف والادخار، وكذلك التحصيل بعد فترة سماح كافية لتشغيل المشروع.
وقد تم إطلاق برنامج خاص بهذا الشأن بمسمى برنامج ( توطين الاتصالات ) للأنشطة التالية ( بيع جوالات – بيع وصيانة – صيانة )؛ حيث سيتم إلحاق المقبولين بدورة مدتها خمسة أيام بمعدل أربع ساعات يوميًّا؛ يتم من خلالها تقييم السمات الريادية، والمساعدة في تحديد فكرة المشروع وإعداد دراسات الجدوى ووضع خطة المشروع وتزويد الريادي بالمهارات اللازمة لتأسيس المشروع وتشغيله وتسهيل الحصول على قرض ميسر من جهة التمويل.
يذكر أنه يمنح من تنطبق عليه ضوابط صندوق تنمية الموارد البشرية مكافأة شهرية مقدارها ثلاثة آلاف ريال لمدة سنتين .
ويتم عبر هذا البرنامج استقبال طلبات المتقدمين الكترونيًّا في فروع ريادة المنتشرة في أنحاء المملكة كافة؛ ممن تتراوح أعمارهم مابين 18-60 سنة، ويبلغ السقف الأعلى للتمويل في هذا البرنامج مائتي ألف ريال.
ولمزيد من المعلومات يمكن زيارة موقع ريادة الإلكتروني (www.riyadah.com.sa).