المياه توزع أكثر من 45.5 مليون م3 خلال الموسم السياحي في عسير والباحة والطائف
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب
القبض على مخالف للصيد في أماكن محظورة بمحمية الإمام عبدالعزيز
منصة مساند تحقق قفزات رقمية في 2025
الديوان الملكي: وفاة والدة الأمير فهد بن مقرن بن عبدالعزيز آل سعود
إيداع مبالغ دعم الحقيبة المدرسية للفصل الدراسي الأول
بدء أعمال السجل العقاري في 15 حيًا بالمنطقة الشرقية وحائل
انخفاض معدل البطالة بين السعوديات إلى 13%
حملة لتعزيز الوعي بأهمية الاشتراك في نظام التأمينات الاجتماعية
بيع 3 صقور بـ111 ألف ريال في خامس ليالي المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
أقامت متوسطة أسماء بنت أبي بكر التابعة للإدارة العامة للتعليم بمنطقة مكة المكرمة ملتقى قطاف، الذي يجمع أنشطة المدرسة خلال العام الدراسي ١٤٣٦هـ -١٤٣٧هـ بحضور مديرة مكتب الجنوب زكية مساعد الصبحي، ومساعدة مدير إدارة التجهيزات المدرسية كاميليا عفان، مع عدد من المشرفات والقائدات التربويات بتعليم مكة.
ويهدف الملتقى إلى عرض أنشطة المدرسة خلال عام دراسي كامل في طابع من مهرجان زينة الورد، بدأ الملتقى بنشيد صباح الورد، ثم كلمة عن خطوات الإبداع وقصيدة قطاف من إلقاء طالبة، فكلمة لقائدة المدرسة فوزية باجابر مرحبة بالحاضرات، مبينة قيمة النشاط الطلابي في تعزيز العملية التعليمية والتربوية، ثم ألقت المعلمة الشاعرة بدرية العصيمي أبيات من نظمها عن الملتقى.
تلا ذلك عرض من إعداد معلمات المدرسة يعرض إنجازات مجالات الأنشطة اللاصفية المدرسية خلال هذا العام، ثم فقرة لنتعلم من الفشل من تقديم الطالبات تحدثن فيها عن تجاربهن مع تخطي الفشل وطرق النجاح فنشيد أنا بخير لمجموعة من الطالبات.
وألقت مديرة مكتب تعليم الجنوب زكية الصبحي كلمتها مرحبة بالحاضرات مثنية على قائدة المدرسة فوزية باجابر ومعلماتها، مشيدة بأعمال الطالبات المتميزة التي أثلجت الصدور بإنتاجهن، وعلى شخصيات الطالبات التي تدل على ثقتهن بأنفسهن وبما يقدمن، مبينة أن الفشل طريق للنجاح وهو دروس وتجارب، وأن يفشل الشخص أفضل من ألا يعمل نهائيًا، مشددة على ضرورة الاهتمام بالتحصيل الدراسي بجانب الاهتمام المهني.
كما صاحب ذلك افتتاح المعرض الذي يشمل أنشطة المدرسة اللاصفية من إعداد 376 طالبة بالمدرسة، عرضن فيه أنشطتهن الفنية والثقافية والاجتماعية والعلمية والطبية، وركن من إنجازهن عبارة عن مركبات عطرية طبيعية من ماء الورد، كما خُصص ركن آخر لعرض إنجاز الطالبات الموهوبات وآخر عن وسائل الأمن والسلامة بالمدرسة.