فرنسا تفوز على المغرب بثنائية وتتأهل إلى نصف نهائي كأس العالم
سوريا تقبض على الخلية المسؤولة عن تفجيرات دمشق
خالد بن سلمان يستعرض مجالات التعاون الدفاعي والعسكري مع وزير الدفاع الوطني الكندي
اندلاع حريق هائل في مستودع مصنع تاريخي بالتشيك
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ علي حمود الصباح
هطول الأمطار على منطقة الباحة
العفو الدولية تدعو للتحقيق بضربات إسرائيلية في لبنان كجرائم حرب
بيان سعودي كندي: بناء شراكة قوية ومستقبلية بين البلدين وتعزيز التعاون في شتى المجالات
الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي
البحرين تُدين تكرار الاعتداءات الإيرانية على بلادها والكويت والأردن
طالب العديد من نشطاء مواقع التواصل بعدم نشر مقاطع استهداف تنظيم داعش الإرهابي للعقيد كتاب ماجد الحمادي، أو تداولها، مطالبين بضرورة تكاتف كافة شرائح المجتمع وتلاحمهم ورفع مستوى الوعي لديهم ضد خطر هذه التنظيم الإرهابي، والتعاون مع رجال الأمن ضد كل من يزعزع الأمن واستقراره.
وفي سياق ذي صلة أكد المحامي عبدالكريم القاضي لـ “المواطن” أن نشر مقاطع داعش الإرهابي في أوساط مواقع التواصل الاجتماعي يعتبر من الجرائم المعلوماتية، موكدًا أن عقوبة من يقوم بنشر تلك المقاطع هي ما نصت عليه المادة السابعة من نظام مكافحة الجرائم المعلوماتية، والذي يعاقب بالسجن مدة لا تزيد على عشر سنوات وبغرامة لا تزيد على خمسة ملايين ريال، أو بإحدى هاتين العقوبتين، على كل شخص قام بإنشاء موقع لمنظمات إرهابية على الشبكة المعلوماتية، أو لترويج للأفكار أو تمويلها.
يذكر أن عددًا من أصحاب الفكر الضال يلجأ في محاولات بائسة، لنشر مقاطع فيديو تبث وتوثق أعمالهم الإجرامية والوحشية في أسلوب رخيص، لتكشف للمجتمع أجمع مستوى التطرف والضلال الذي وصلوا إليه للتأثير على صغار السن والتغرير بهم.