إطلاق مشروع مسح وتقييم الطرق بالتقنيات الذكية في الباحة
128 ألف سجل تجاري مُصدر خلال الربع الثالث 2025
8 فرص استثمارية مميزة في الطوال
التطوير المهني يطلق برنامجًا نوعيًا للمعلمين والمعلمات بالشراكة مع وزارة السياحة
التعليم تعلن عن موعد فتح برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية
ضبط مخالفَين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في تبوك
قهوة نواة تمر البياض تعزز من قيمة المحاصيل الزراعية بنجران
الفلبين تسجل 1281 هزة ارتدادية في أسبوع
الجيش المصري يكشف سبب دوي انفجار كبير في القاهرة
103 مدارس من المدينة المنورة تُحقّق التميّز المدرسي
قالت وزارة الداخلية في فرنسا إن نحو 1.28 مليون شخص خرجوا إلى الشوارع منذ أمس الثلاثاء وحتى اليوم الأربعاء، في مظاهرات في جميع أنحاء البلد، وبالتالي فإن الاحتجاج القائم الآن هو الأعلى بين الاحتجاجات الخمسة السابقة.
وبحسب وكالة رويترز، فإن هذا يُعد وقتًا حرجًا بالنسبة للعمال والحكومة، حيث يأمل الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أن يتبنى البرلمان خطته لرفع سن التقاعد إلى 64 عامًا قبل أبريل.
ومن البنود الرئيسية في الإصلاح الذي يعتزم الرئيس إيمانويل ماكرون إقراره، رفع سن التقاعد من 62 عامًا حاليًا إلى 64 عامًا، وهي النقطة التي تتركز عليها الاحتجاجات.
وحمل مشروع القانون المطروح للبحث في مجلس الشيوخ، ملايين الفرنسيين على النزول إلى الشارع وأثار مناقشات صاخبة في الجمعية الوطنية.
ورفضت الحكومة حتى الآن التراجع عن مشروعها رغم أيام على احتجاجات نظمت حتى الآن، فيما توعدت النقابات الفرنسية الثماني الرئيسية وخمس منظمات شبابية ببذل كل ما بوسعها لشلّ البلد وسط الأسبوع من أجل إرغام الحكومة على التخلي عن خطتها.
وفي سياق آخر، يُذكر أن اليونان تواجه أيضًا احتجاجات عنيفة أدت إلى صدام بين المتظاهرين وقوات الأمن، على خلفية حادث القطار المميت.
تظاهر عشرات الآلاف، اليوم الأربعاء، في أثينا ومدن في جميع أنحاء اليونان للاحتجاج على مقتل 57 شخصًا في أسوأ كارثة قطارات في البلاد، والتي كشفت عن أوجه قصور كبيرة في سلامة السكك الحديدية.