السعودية تفوز بعضوية مجلس المنظمة البحرية الدولية IMO
إقبال لافت على توثيق ملكية الصقور في منافسات كأس نادي الصقور 2025
ترامب يلغي أوامر بايدن التنفيذية الموقعة بـ القلم الآلي
تعليم المدينة المنورة يعلن انطلاق دوري المدارس 2025 – 2026
سلمان للإغاثة يوزّع 550 سلة غذائية في محلية بورتسودان بالسودان
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان الرئيس الصيني
توضيح بشأن إيداع مبلغ الدعم السكني
السعودية تدين وتستنكر الاعتداء السافر لقوات الاحتلال على بيت جن في ريف دمشق
شتاء بارد في السعودية وتوقعات بأمطار أعلى من المعدلات المعتادة
وظائف شاغرة لدى شركة نسما
قال رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء، إن بلده لن يكون ممراً للاعتداء على دول الجوار، مشيراً إلى أنه يجب على الجميع احترام سيادته.
وأضاف السوداني في كلمة ألقاها خلال “ملتقى السليمانية”: “لن نقبل بأن تكون أرض العراق منطلقا لتهديد دول الجوار”.
وتابع “اتفقنا مع جميع القوى السياسية على أن الحكومة هي المسؤولة عن التعامل مع وجود القوات الأجنبية”.
وشدد رئيس الحكومة على أن العراق يجب أن يكون مستقرًا بعيدًا عن الصراعات والحروب والتداخلات الخارجية ولن يكون ساحة لتصفية الحسابات.
وأشار السوداني إلى أن هناك ما يعتبرها مبالغة في الحديث عن التدخل الإيراني في الشأن العراقي، وأضاف: “إيران دولة جارة ولدينا شراكات معها”.
وأكد رئيس وزراء العراق أن الحكومة مصممة على ضبط الحدود ومنع عمليات التسلل والتهريب”.
وأبدى رئيس الوزراء العراقي تطلع بلاده إلى تكوين “شراكات اقتصادية ومستدامة مع الشعوب الصديقة”.
وشدد على أن العراق يجب أن يكون مستقراً بعيداً عن الصراعات والحروب والتدخلات الخارجية، ولن يكون ساحة لتصفية الحسابات.
وبالنسبة لمباحثاته في إقليم كردستان، وصف السوداني اللقاءات في أربيل بأنها كانت “مثمرة”، قائلاً: “ندعم جهود توحيد الصف.. والعراق غير قابل للتقسيم”.
وكان السوداني أعلن يوم الاثنين الماضي التوصل إلى اتفاق شامل للقضايا العالقة بين الحكومة الاتحادية في بغداد وإقليم كردستان.