قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
أفاد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الخميس، بأن حصيلة ضحايا الزلزال الذي وقع في البلاد في فبراير الماضي تجاوزت 49 ألف قتيل و115 ألف جريح.
وقال أردوغان في خطاب ألقاه في القمة الاستثنائية للدول التركية المنعقدة في أنقرة، إن الزلزال ألحق كوارث لا سابق لها بـ 11 محافظة، موقعًا أكثر من 49 ألف قتيل وإصابة أكثر من 115 ألفًا آخرين، في حين تضرر 14 مليون شخص بشكل مباشر.
وأضاف أردوغان أن الحكومة التركية ستعمل على معالجة الجروح التي أصابها الزلزال بأسرع وقت ممكن، لافتًا إلى تخطيط بلاده لبناء 610 آلاف منزل إجماليًا وتسليمها لأصحابها الشرعيين.
ووقع زلزالان بقوة 7.7 و7.6 درجات على مقياس ريختر في 6 فبراير الماضي بفاصل 9 ساعات في محافظة كهرمان مرعش في جنوب شرق تركيا. ووصفت السلطات التركية هذا الزلزال بأنه “كارثة القرن”.