حساب المواطن: بدء إيداع الدعم للدفعة 98
الكليجا.. منتج تراثي يعزز السياحة والاقتصاد في منطقة القصيم
الأهلي يفوز على الأخدود في دوري روشن
صقارون مشاركون بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يكشفون المكاسب المالية الكبيرة
أمانة الرياض تطلق فعاليات كشتة الشتوية في 46 وجهة على مستوى المنطقة
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة الصومال الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها
العُلا تناقش إشكاليات السرد التاريخي في أمسية “الرواية التاريخية بين التخييل والواقع”
رئيس مجلس القيادة اليمني يعلن تشكيل لجنة عسكرية عليا تحت قيادة التحالف
أمريكا: مقتل 6 أشخاص في إطلاق نار شرق ولاية ميسيسيبي
الفتح يفوز على نيوم بهدفٍ نظيف في دوري روشن
يدرس أكبر مصرف ألماني دويتشه بنك الاستحواذ على بعض أصول مصرف كريدي سويس السويسري، الذي يواجه انهيارًا في قيمة أسهمه في البورصة.
وكان دويتشه بنك يراقب وضع كريدي سويس ويناقش جوانب المصرف التي يمكن أن تكون مثيرة للاهتمام للاستحواذ، بما في ذلك في حالة الاستحواذ على كريدي سويس من قبل أكبر مصرف سويسري يو بي إس ووفقا للمصادر، يجري دويتشه بنك حاليًا مناقشات داخلية فقط ولم يتوصل بعد إلى أي مقترحات.
وفي وقت سابق، أفيد أن مصرف السويسري يو بي إس، يناقش الاستحواذ على مصرف كريدي سويس.
واعتبر كريدي سويس الذي يشهد صعوبات منذ عامين، حلقة ضعيفة في القطاع المصرفي بسبب عدد من الفضائح وبرنامج كبير لإعادة الهيكلة أطلق في أكتوبر الماضي.
وتعرضت قيمته السوقية لضربة كبيرة هذا الأسبوع، وسط مخاوف من انتقال عدوى انهيار مصرفين أمريكيين، هما مصرف سيليكون فالي وسيغنيتشر بنك، ويضاف ذلك إلى نشر تقريره السنوي الذي أشار إلى نقاط ضعف جوهرية في ضوابطه الداخلية.
وانخفضت أسهمه بشكل حاد الأربعاء بعد رفض المساهمين الرئيسين فيه، تقديم مزيد من المساعدات المالية للمصرف المتعثر بسبب ضوابط تنظيمية.
وبحلول مساء الأربعاء، تعهد البنك المركزي السويسري إقراض كريدي سويس 53.9 مليار دولار في مواجهة الضغوط.
وكان محللون من جي بي مورغان قد طرحوا فكرة استحواذ يو إس بي على كريدي سويس، معتبرين أنه السيناريو الأكثر ترجيحًا.