زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
أنقذ متوفى دماغيًا 3 مرضى بعد موافقة أهله بالتبرع بأعضائه في مستشفى الملك فهد التخصصي ببريدة التابعة لمنطقة القصيم.
فيديو | متوفى دماغيا ينقذ 3 مرضى بعد موافقة أهله بالتبرع بأعضائه في تخصصي بريدة#نشرة_النهار#الإخبارية pic.twitter.com/1cMWJapFOt
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) March 19, 2023
وحسب “نشرة النهار” المذاعة على قناة “الإخبارية، تمكن فريق طبي متخصص بالمستشفى من إجراء عملية جراحية دقيقة هي الأولى من نوعها، حيث تم خلالها استئصال أعضاء داخلية من جسد مريض متوفى دماغيًا من الجنسية الهندية قد تبرع بها، وذلك من خلال تنسيق منظم وعمل احترافي بين المركز السعودي لزراعة الأعضاء والمستشفى.
وتم نقل الأعضاء بعد موافقة ذويه بصورة رسمية في بادرة إنسانية منهم، حيث تم استئصال الكليتين والكبد والتبرع بها لإنقاذ مرضى آخرين.
وكانت الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي (سدايا) وبالتعاون مع المركز السعودي لزراعة الأعضاء قد أطلقت خدمة التسجيل للتبرع بالأعضاء عبر تطبيق (توكلنا) والموقع الإلكتروني الخاص بالتطبيق؛ إذ تُمكّن الخدمة من تسهيل إجراءات التبرع عبر خطوات بسيطة لجميع الراغبين من المواطنين والمقيمين ممن تنطبق عليهم شروط التبرع، وتقديرًا من سدايا لمبادرات المتبرعين أُضيف شعار متبرع بالأعضاء إلى جانب صورة المستخدم على واجهة التطبيق.