توقعات بارتفاع درجات الحرارة إلى 48 مئوية بمعظم المناطق غدًا
ضبط 3 مقيمين لمحاولتهم دخول مكة المكرمة بطريقة غير نظامية
خطوات خدمة التسجيل بأثر رجعي في التأمينات
بعد هجوم النحلة.. نخلة تهوي على ضيوف بمهرجان كان!
جوازات منفذ البطحاء تستقبل أولى رحلات الحجاج
إحباط تهريب 98 كيلو قات في عسير
التحول الرقمي في موسم الحج.. منصات وتطبيقات ذكية تُسهل رحلة ضيوف الرحمن
لقطات لاستقبال طائرة طيران ناس في مطار طهران لنقل ضيوف الرحمن لموسم الحج
مغادرة أولى رحلات مستفيدي مبادرة طريق مكة من كوت ديفوار
جوازات مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات حجاج أوزبكستان
أغلقت أمانة منطقة الرياض تسعة محال؛ لعدم وجود تراخيص مهنية، إلى جانب مخالفات متعددة تستوجب الإغلاق الفوري، وأشعرت 43 محلًّا تنوعت بها المخالفات بين عدم تطبيق الاشتراطات الصحية في تداول الأغذية أو النظافة العامة والشخصية، ضمن حملات تصحيحية مفاجئة على المنشآت ذات العلاقة بالصحة العامة؛ للتأكد من مطابقتها للاشتراطات الصحية والفنية، وتطبيق لائحة الغرامات والجزاءات عن المخالفات البلدية على المحال المخالفة.
وأوضح ناصر البدر- رئيس بلدية النسيم- أن الحملات زارت 68 محلًّا، ما بين منشأة غذائية وأخرى لها علاقة بالصحة العامة، مضيفًا أن فرق الرقابة ضبطت خلال جولاتها مواد غذائية مجهولة المصدر أو غير صالحة للاستهلاك الآدمي وصادرت 38 كيلوجرامًا من اللحوم مجهولة المصدر، وعددًا من الأواني المستخدمة في إعداد وتجهيز المواد الغذائية غير صالحة للاستهلاك، إضافة إلى 65 عاملًا يعملون بدون شهادات صحية تثبت خلوهم من الأمراض أو عمالة وجدت لديها جروح أو بثور تحتم إيقافهم عن العمل؛ حسب “الإخبارية نت”.
وأكد “البدر” حرص أمانة منطقة الرياض على استمرار وتكثيف الحملات على المنشآت ذات العلاقة بالصحة العامة التي تهدف إلى منع التجاوزات في مخالفة الأنظمة والتعليمات في مجال الرقابة الصحية، والتأكد من تصحيح أوضاع المحال المخالفة، وتطبيق لائحة المخالفات والجزاءات البلدية بحق هؤلاء المخالفين.