ضيوف الرحمن يبدؤون جمع حصى الجمرات في مشعر مزدلفة
طائرة الإخلاء الطبي بوزارة الدفاع تنقل حاجًا سبعينيًا يعاني من جلطة
باكستان: جهود الوساطة مستمرة ونحث كل الأطراف على ضبط النفس
حجاج بيت الله الحرام يبدؤون جمع حصى الجمرات في مزدلفة
منسوبات حرس الحدود يشاركن في المشاعر المقدسة لخدمة ضيوف الرحمن
الشؤون الإسلامية تعلن نجاح نفرة ضيوف برنامج خادم الحرمين إلى مزدلفة
الملك سلمان وولي العهد يتلقيان برقيات تهانٍ من قادة الدول الإسلامية بمناسبة عيد الأضحى
الشؤون الإسلامية ترفع جاهزية مسجد المشعر الحرام بمزدلفة لاستقبال الحجاج
طني للأرصاد يرصد ميدانيًا أجواء عرفات لقياس أثر مشاريع خفض الحرارة
نفرة مزدلفة.. الحجاج يسلكون أطول طريق مشاة في العالم
نشر الفنان فايز المالكي، مقطع فيديو صادمًا يُظهر معاناة مواطني مالي من الجوع والفقر، إذ يعتمدون على تجفيف بقايا الطعام من أجل أكله مرة أخرى.
هذا فطورهم
انت اللي تقرا وش فطورك ..احمد الله على النعمه#مركز_الملك_سلمان_الإغاثة #منصة_ساهم #مالي pic.twitter.com/6I7dry7aK9— فايز المالكي (@fayez_malki) March 28, 2023
ووثق الفيديو الذي نشره المالكي على حسابه بموقع “تويتر”، تجمعات للمواطنين بمالي، حيث يضعون بقايا خبر وطعام في الهواء من أجل تجفيفه واستهلاكه مرة أخرى، وعلق بالقول: “هذا فطورهم أنت اللي تقرأ وش فطورك.. احمد الله على النعمة”.
ودعا المواطنين في الفيديو إلى التبرع لمنصة ساهم التابعة لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، مؤكدًا أن الريال الواحد يفرق لوجه الله تعالى.
فيما علق مغردون على الفيديو مبدين صدمتهم وحزنهم من هذا الفيديو، فقال مغرد “نحمد الله على نعمه التي أنعم بها علينا ونسأل الله أن يلطف بحالهم ويرزقهم من واسع فضله”، وأضاف آخر: “اللهم لك الحمد والشكر يا رب على نعمة اللي إحنا فيها الله يديمها علينا يالله الله يفرجها عليهم ويسهل أمورهم”.
ويشارك فايز المالكي في حملة توزيع السلال الغذائية التي تقوم بها منصة ساهم خلال شهر رمضان، حيث ظهر في مقطع فيديو في وقت سابق، وهو في السنغال ويعمل مع الحملة في توزيع 7000 سلة غذائية إلى أكثر من 7000 مستفيد بالدولة الإفريقية.